14 май 08:28Общество

Роспотребнадзор опроверг информацию о массовом фальсификате молочной продукции

Роспотребнадзор опроверг информацию о массовом фальсификате молочной продукции


Роспотребнадзор в ходе проведенных лабораторных исследований опроверг информацию о массовом фальсификате молочной продукции. В сообщении на сайте ведомства были приведены выявленные проценты подделок в молоке и твороге. Исследование коснулось творога 9%, сливочного масла 72,5% и питьевого молока 3,2% жирности. Была отобрана продукция 250 региональных и федеральных брендов. Результаты показали, что в основной массе пробы масла и молока соответствуют всем обязательным требованиям. Некоторые несоответствия были выявлены в творожных продуктах. Исследования показали, что в отдельных брендах имелись несоответствия по микробиологическим нормам, что свидетельствует о нарушениях правил транспортировки и хранения.
Что касается проверки на наличие антибиотиков, то проблемы были обнаружены только в 5 пробах молока, 2 пробах сливочного масла и 9 пробах творога. Причиной эксперты назвали несоблюдение требований к сырью и невозможность осуществления контроля в отношении каждой входящей партии. При этом по наличию патогенных микроорганизмов специалисты не выявили ни одного нарушения.

Фальсификация немолочными жирами отмечена в 8 анализах молока из 90 проб и в 6 анализах творога из 73 отобранных проб, что опровергает информацию о массовых нарушениях на производстве молочной продукции.

Ранее сообщалось о проведении масштабных проверок на рынке молочной продукции.
Подписывайтесь:
По материалам: oane
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Послы России на Украину не вернутся, — МИД РФ22:16Лавров объявил о прекращении турецкой военной операции в Сирии22:16В Ростове-на-Дону выбрали нового сити-менеджера22:08В Госдуме приняли законопроект о дополнительной защите персональных данных россиян22:08Назначенный президентом глава СПЧ поделился планами на новом посту22:08Названо главное упущение сценария «Игры Престолов»: почему 8 сезон оказался неполным22:08В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины21:49Путин и Эрдоган начали переговоры по Сирии21:08Пять парламентов мира выступили с совместным заявлением по Сирии21:08Импорт пальмового масла в России резко подскочил21:08Штрафы за нарушение правил госрегистрации транспортных средств могут увеличиться21:08На Донбассе боевики 13 раз обстреляли позиции ООС21:00В Германии считают, что "формула Штайнмайера" должна вывести минский процесс из тупика21:00ВСУ у Золотого продвинули свои позиции вперёд, — Дейнего (+ВИДЕО)20:32Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии20:32«Мы все — воины элитного подразделения», — Лукашенко заявил об угрозе у границ Белоруссии (ВИДЕО)20:32