«Огромная ошибка», — конгрессмены США в ужасе из-за решения Трампа по Ирану

«Огромная ошибка», — конгрессмены США в ужасе из-за решения Трампа по Ирану

Некоторые американские конгрессмены — республиканцы и демократы — выразили недовольство в связи с решением президента США выйти из сделки с Ираном.

По мнению демократа-сенатора от штата Виргиния Марка Уорнера, такой шаг Вашингтона «вбивает клин между США и их союзниками». С ним согласен экс-кандидат на пост вице-президента США от демократов, сенатор от штата Виргиния Тим Кейн:

«Я думаю, что это вобьет клин между США и нашими европейскими союзниками».

Сенатор от штата Нью-Джерси, демократ Роберт Менендез считает, что Трамп совершил «огромную ошибку», выйдя из сделки «без плана». Его мнение поддержал республиканец, сенатор США от штата Аризона Джеффри Флэйк: «Я просто не думаю, что это мудрый шаг».

«Без доказательств того, что Иран нарушает соглашение, ошибочно полностью отказаться от этой сделки», — заявил в свою очередь республиканец Майк Тернер, член Палаты представителей США.

Сенатор от штата Теннесси, республиканец Боб Коркер назвал разочаровывающим тот факт, что Белый дом не смог достичь соглашения с американскими союзниками, однако выразил уверенность в том, что Дональд Трамп будет работать над лучшей сделкой.

Республиканка Сьюзан Коллинз, сенатор США от штата Мэн, так же, как и президент, считает, что иранская сделка была ошибочной, но при этом она заявила, что предпочитает подход, при котором США «исправят ее недостатки» с союзниками.

Ранее во вторник Трамп объявил о том, что США выходят из сделки с Ираном и намерены восстановить санкции в отношении Тегерана.


По материалам: rusvesna
Автор: Ангел
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нападение с ножом в московском храме — появились кадры (ВИДЕО)16:40Жириновский отказался пожать руку замминистра здравоохранения (ВИДЕО)16:24Местных жителей заставляют жить с «всушниками», расчёт гаубицы «отработал» по «Ниве»: сводка16:24Зрада: украинский оборонпром продаёт двигатели для Минобороны РФ16:24Бывшая возлюбленная принца Гарри совершила самоубийство15:32Где на Руси жить хорошо: опубликован рейтинг лучших регионов для проживания13:32«Нафтогаз» подсчитал «сумму ущерба» от потери активов в Крыму13:32МОЛНИЯ: Гражданка РФ заразилась коронавирусом, — посольство13:32«Денег нет, но вы держитесь»: Богдан смеётся над украинцами с Сейшел (ФОТО)13:32Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей «незаконно созданного» СССР11:32ФСБ задержала в Крыму боевика украинского «крымско-татарского батальона» (ВИДЕО)11:32США испытали баллистическую ракету, способную нести ядерный боезаряд (ФОТО)11:32Сотрудники МГБ ЛНР нашли в Республике украинского шпиона (ВИДЕО)11:32День рождения Эда Ширана10:48Alfa Future People сменили локацию10:48Криминальный авторитет Евгений Анисимов задержан в Киеве10:32