08 май 13:35Технологии

Солнце убьет все живое на Земле: как и когда это произойдет, рассказали ученые

Солнце убьет все живое на Земле: как и когда это произойдет, рассказали ученые

Солнце убьет все живое на Земле и уничтожит Солнечную систему, рассказали американские ученые.

Ученые после долгих споров, наконец, предрекли будущее Земли, Солнца и Солнечной системы. Солнце действительно уничтожит жизнь на Земле, так как не нем происходят непрерывные ядерные процессы, которые, разрушая Солнце, разрушат и 90% планет Солнечной системы. Это произойдет примерно через 5 млрд лет. Впрочем, жизнь на Земле прекратится еще раньше.

Как сообщает американское издание Nature Astronomy, Солнце рано или поздно исчерпает запасы водорода, после чего в его ядре начнется процесс сжигания гелия. В результате Солнце все-таки пройдет стадию от красного гиганта до белого карлика. Белый карлик - маленькая звезда, излучающая колоссальную энергию, и, соответственно, слишком высокую температуру, чтобы на Земле сохранилась жизнь.

Земля не переживет весь процесс вырождения Солнца к белому карлику. Жизнь на голубой планете прервется в начале превращения из-за высоких температур. Сначала Солнце поглотит Меркурий, Венеру, Марс, и, возможно Землю. В любом случае, перед этим Земля «попрощается» с озоновым слоем, который будет выжжен, а планета превратится в безжизненную пустыню. Скопление же планет, остатков от Солнечной системы, станет планетарной туманностью благодаря белому карлику.

Спор о разрушающей силе Солнца ведется учеными давно. Поставить точку в этом вопросе мешало мнение о том, что Солнце не обладает нужными габаритами, чтобы стать белым карликом. На самом же деле, как оказалось, пройти путь до белого карлика способны звезды, гораздо меньше по размеру, нежели Солнце.


По материалам: u-f
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Анастасия Макеева получила в подарок от супруга роскошного жеребца21:48Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса21:48«Порошенко будет сидеть», — первое интервью с «юридическим киллером» в Киеве (ВИДЕО)21:08В Запорожской области расправились с боевиком «АТО» (ФОТО)21:08«Мы похоронили Новороссию», — Порошенко попрощался с украинцами (ВИДЕО)21:08Ирина Пегова показала «летние» совместные фото с 13-летней дочерью20:40Яна Рудковская рассказала о мечтающей занять ее место в спальне «сопернице»20:40Оксана Акиньшина и Равшана Куркова сыграют в новом фильме Данилы Козловского о Чернобыле20:40Кого признали главными мировыми пьяницами?20:16Истребитель-бомбардировщик разбился на востоке Китая (ВИДЕО)20:16Наигралась и выбросила: украинка оставила дочь в московской поликлинике (ФОТО, ВИДЕО)20:16Рудковская прокомментировала результат Лазарева на Евровидении-201920:00Британцы признаны самой пьющей нацией в мире20:00Президент Эстонии считает, что России не следует возвращать право голоса в ПАСЕ20:00Выступление Верки Сердючки на "Евровидении" обескуражило зрителей19:24В Ставрополье девочек-маугли из захламленной квартиры отдали бабушке и дедушке19:24Новак сообщил о начале прокачки нефти в сторону Польши19:24Заградотряд ВСУ, перестрелка «Азова» и 79-й бригады: сводка о военной ситуации в ДНР18:48«ВСУшник» дезертировал, забрав с собой оружие18:48В украинских городах банковский коллапс18:48