Турция грозит США ответом на санкции за С-400

Турция грозит США ответом на санкции за С-400

Турция примет ответные меры против США, если Вашингтон заблокирует поставки Анкаре истребителей F-35, заявил глава МИД страны Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу CNN Turk.

Министр сообщил, что на следующей неделе поедет с визитом в США, где обсудит этот вопрос. По его словам, отмена продажи F-35 неприемлема.

В середине апреля помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что покупка Анкарой российских зенитных ракетных систем С-400 может негативно повлиять на поставку в Турцию F-35. Турция в ответ подчеркнула, что не приемлет язык санкций по этому вопросу.

Кроме того, в конце прошлого месяца появилась информация, что группа американских сенаторов хочет заблокировать поставки Анкаре американских истребителей из-за заключения в Турции американского пастора Эндрю Брансона.

Турция и Россия подписали кредитное соглашение по поставкам С-400 в конце прошлого годка. При этом в Вашингтоне выразили недовольство сделкой. В Пентагоне заявили, что Анкаре следует приобрести зенитные ракетные комплексы, «совместимые со стандартами НАТО».


По материалам: rusvesna
Автор: Ангел
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин отстранил от должности главу Чувашии, унизившего офицера МЧС (+ФОТО, ВИДЕО)18:16Жители Дебальцево подали иски против Украины на сумму 12,7 млн рублей18:16Советник Зеленского шокирован январской платёжкой за газ (ФОТО)17:24Экстренное заявление сирийского военного командования (ВИДЕО)17:24«Чей Крым»: Толстой грамотно заткнул украинскую журналистку (ВИДЕО)17:24В Воронеже двух человек госпитализировали в больницу из-за подозрения на коронавирус (ФОТО, ВИДЕО)17:24"Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности17:00Путин хочет закрепить за собой статус абсолютного хозяина России - СМИ17:00Оржель дал прогноз цен на газ для населения17:00Главным двигателем реформ 60% украинцев считают президента17:00Кабмин утвердил бюджет Фонда соцстрахования на 2020 год15:24Трамп раскрыл первые детали проекта «сделки века» (+КАРТА)13:40Зеленский и «герои Крут»: президент Украины продолжает перевирать историю (ФОТО)13:40Украинский моряк таинственно пропал с борта судна, шедшего в США (ФОТО, ВИДЕО)13:40Посольство США признало, что Освенцим освободили советские войска13:40Бужанский недоумевает высказываниями Зеленского и поведением в ПАСЕ украинской делегации13:32