17 апр 13:21 Происшествия

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Компенсацию в 2 млн рублей отсудили девушки, которых перепутали в роддоме Челябинска

Челябинский суд рассматривал дело о подмене 30 лет назад в одном из городских родильных домов девушек. В качестве компенсации за моральный ущерб они получат два миллиона рублей.

В центральном суде Челябинска рассматривался иск Екатерины Тугановой и Люции Размановой (Тулигеновой) в отношении их подмены в одном из родильных домов города. Установлено, что происшествие случилось 30 лет назад, девочки попали в чужие семьи.

Решение суда вынесено сегодня, 17 апреля, согласно нему, иск удовлетворен частично. Пострадавшие девушки рассказали, что все время чувствовали себя посторонними в своих семьях и уверенны, что их судьба могла бы сложиться совсем по-другому. Судья внял данным словам и присудил для пострадавших компенсацию морального ущерба, которая составит два миллиона рублей, а выплатят ее из государственного бюджета.

Екатерина Туганова заявила, что решилась пройти тест ДНК после смерти отца, так как мать постоянно была неуверенна в их родстве из-за несходства девочки с родителями. Для всей семьи такая новость оказалась стрессом. Такая новость привела к потере здоровья у пострадавшей, у Тугановой начались проблемы с сердцем.

Люция Розманова призналась ,что ее жизнь изменилась после осуждения отца за убийство. В семье постоянно были скандалы из-за того, что девочка родилась светленькой и не была похожа на всех остальных членов семьи.

Полученные средства пострадавшие намеренны потратить на улучшение своих жилищных условий.


Кристина Лисовская - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как из России утекает секретная информация (ВИДЕО)04:08«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»04:08Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:08Ксения Собчак поздравила Резо Гигинеишвили с днем рождения на премьере его фильма03:48Филипп Киркоров назвал Тимати самым лучшим папой03:48Станислав Садальский показал фото исхудавшего сына Татьяны Васильевой Филиппа03:48Стрижка удлинённый боб: популярный тренд 2019 года, любимая причёска звёзд и знаменитостей, фото03:40Штраф 100 тысяч рублей за доброту: российскому бизнесмену грозит наказание за бесплатную раздачу продуктов03:40Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали ученые03:40Тина Канделаки подписала брачный договор с молодым избранником Василием Бровко03:00Экстрасенс заявила, что Роман Гриценко и Ольга Бузова не смогут построить отношения03:00Алёна Рапунцель приняла решение об уходе с проекта «Дом-2»03:00Чудо в перьях: Эвелина Хромченко сказала все, что думает по поводу экстравагантной одежды из перьев02:40Знак зодиака, собравший в себе все пороки – каждый день живет как последний02:40Знаки Зодиака, к которым в апреле деньги потекут рекой: кому по знаку Зодиака обеспечен финансовый успех02:40Лётчика истребителя ВВС Франции катапультировало при взлёте02:08Полицейский чиновник наладил вывоз радиоактивной рыбы из Чернобыльской зоны (ФОТО)02:08Преступление века: Украинец украл из секс-шопа «писюн-попрыгун» (ФОТО, ВИДЕО 18+)02:08"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко01:48Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»01:24