«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

«Продолжается борьба между Трампом и американским государством», — эксперт о решении США отложить новые санкции против РФ

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Батюк прокомментировал в беседе с RT сообщения СМИ о том, что президент США Дональд Трамп принял решение приостановить введение новых санкций в отношении России.

«Это связано с тем, что продолжается борьба между Дональдом Трампом и так называемым внутренним американским государством. Она идёт с переменным успехом, и результатом является то, что американская политика оказывается крайне непоследовательной.

Сам Трамп — он неоднократно об этом говорил — полагает, что США должны сконцентрироваться на решении своих внутренних проблем, уделяя как можно меньше внимания попыткам продвижения американской демократии в мире», — отметил Батюк.

По его словам, американская элита категорически против такой стратегии.

«Американский истеблишмент отвергает подобный подход, который можно охарактеризовать как America first („Америка прежде всего“. — прим. ред.). Они считают, что США должны быть во главе либеральной революции в мире, осуществлять смену режимов.


Поэтому заявления и действия членов команды Трампа часто противоречат тому, что пытается сделать сам американский президент. Это вызывает недоумение, за кем же последнее слово в Вашингтоне», — заключил Батюк.

Ранее, как сообщали СМИ, Трамп после консультации с советниками принял решение приостановить введение новых антироссийских санкций.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что США объявят о новых санкциях в отношении России 16 апреля.


По материалам: rusvesna
Автор: trepinhogs
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Продукт, запускающий процесс снижения повышенного артериального давления, назван специалистами08:00В Москве заявили об отсутствии сигналов от Киева по транзиту газа08:00Меган Маркл будет рожать в той же больнице, что и Кейт Миддлтон07:40Спецназовцы создали отряд «Надежда» для поиска пропавших детей07:24«Очнись, человек...»07:24«Безбожники, в их глазах рабство и страх!» — священник Филарета рассказал правду о «коммерческом патриархате» (ВИДЕО)07:24Бунт в ВСУ в Донбассе: украинские силовики бросили позиции под Горловкой06:56Пять скрытых причин, тормозящих похудение: почему не удается похудеть, раскрыли врачи06:56Против Панина подано заявление в связи с высказыванием о России – СМИ06:56Венгрия планирует оставить Украину без российского газа06:08Старый герой новой Украины: Порошенко жестоко поиздевался над народом06:08Ликвидировать очаг терроризма и эпидемий: Армия России выпустила экстренное заявление (ФОТО)06:08Димаш Кудайбергенов впервые за долгое время выступит в Москве с сольным концертом04:24«Не смогли попрощаться»: Фанаты разочарованы организацией похорон Юлии Началовой04:244 самых сильных знака Зодиака - их невозможно сломать04:24Умственное переутомление вызывает у женщин диабет - ученые04:24Диетологи назвали 4 самых полезных каши, которые должны присутствовать в рационе у каждого04:24СБУ связала визит Бойко и Медведчука в Москву с терактом в Харькове04:16Депутаты Госдумы РФ вручили награды сотрудникам МВД ДНР (ФОТО, ВИДЕО)04:16Как мировые элиты управляют сознанием людей (ВИДЕО)04:16