16 апр 17:42Политика

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО: Удары по Сирии – это сигналы для РФ и Ирана

Генсек НАТО прибыл с визитом в Анкару. В ходе него Йенс Столтенберг выступил с заявлением, что удары западной коалиции по Сирии являются сигналом не только для Асада, но, также, для РФ и Ирана.


 Со слов главы НАТО, произнесённых им на пресс-конференции, целью удара было уменьшение способностей Дамаска к применению химического оружия.

Столтенберг расценивает его в качестве прямого сигнала, направленного не только Сирии, но также Москве и Тегерану.

Далее он продолжил, что военные удары по сирийской территории не смогут привести к подрыву усилий, направленных на мирное урегулирование.

Глава НАТО высказал свою уверенность в том, что вина России и Ирана заключается в поддержке «режима Асада». Москва, с его слов, препятствует в Совбезе ООН расследованиям по производству и применению в Сирии химоружия.

В то же время, целями удара были именно те объекты, на которых оно, якобы производилось. Что после этого осталось расследовать – риторический вопрос.

Дамаск и Москва неоднократно сообщали, что никакой атаки химическим боеприпасом не было. Это чистейшей воды постановка и провокация для оправдания применения силы.

Нападение было проведено до того, как миссия ООН намеревалась отправиться в Сирию, чтобы проверить реальность применения запрещённого оружия.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Как из России утекает секретная информация (ВИДЕО)04:08«Дональд, мы не сделали Америку великой снова!»04:08Что такое Гаагский трибунал: Судьи 3 года искали вымышленного сербского военного преступника04:08Ксения Собчак поздравила Резо Гигинеишвили с днем рождения на премьере его фильма03:48Филипп Киркоров назвал Тимати самым лучшим папой03:48Станислав Садальский показал фото исхудавшего сына Татьяны Васильевой Филиппа03:48Стрижка удлинённый боб: популярный тренд 2019 года, любимая причёска звёзд и знаменитостей, фото03:40Штраф 100 тысяч рублей за доброту: российскому бизнесмену грозит наказание за бесплатную раздачу продуктов03:40Доступный продукт снижает риск развития повышенного артериального давления на 20%, констатировали ученые03:40Тина Канделаки подписала брачный договор с молодым избранником Василием Бровко03:00Экстрасенс заявила, что Роман Гриценко и Ольга Бузова не смогут построить отношения03:00Алёна Рапунцель приняла решение об уходе с проекта «Дом-2»03:00Чудо в перьях: Эвелина Хромченко сказала все, что думает по поводу экстравагантной одежды из перьев02:40Знак зодиака, собравший в себе все пороки – каждый день живет как последний02:40Знаки Зодиака, к которым в апреле деньги потекут рекой: кому по знаку Зодиака обеспечен финансовый успех02:40Лётчика истребителя ВВС Франции катапультировало при взлёте02:08Полицейский чиновник наладил вывоз радиоактивной рыбы из Чернобыльской зоны (ФОТО)02:08Преступление века: Украинец украл из секс-шопа «писюн-попрыгун» (ФОТО, ВИДЕО 18+)02:08"Диванные эксперты" навязывают мнение о сплошной коррупции в оборонке - Порошенко01:48Врач Юлии Началовой: «У нее были проблемы с деньгами»01:24