16 мар 20:35Общество

Известно какие пенсии будут начислены «военным в ЛНР»

Известно какие пенсии будут начислены «военным в ЛНР»

В «ЛНР» разъяснили принятый «советом министров» временный порядок пенсионного обеспечения лиц, уволенных с «военной службы», и некоторых других категорий сотрудников «силовых» структур. Об этом «документе» в ходе брифинга рассказала «председатель пенсионного фонда республики» Татьяна Васильева.

С апреля 2015 года вопрос назначения пенсии «военным» и лицам, которые имеют «воинские или специальные звания», не был урегулирован в «ЛНР». Опубликованный порядок о «военных пенсиях» вступит в силу с 25 марта.

«Пенсия за выслугу лет — это как основная пенсионная выплата, она устанавливается военнослужащим, которые увольняются в запас и имеют не менее 20 лет выслуги, при этом обязательным условием для них является 30 месяцев службы в силовых структурах ЛНР или ДНР. То есть конкретно выслуга лет, выработанная только на Украине, она не может давать право военнослужащему выйти на пенсию за выслугу лет», — рассказала «глава пенсионного фонда ЛНР».

Пенсии по инвалидности для «военных» в «ЛНР» будут назначаться в зависимости от группы инвалидности и причины инвалидности.

«Будут назначаться в случае установления группы инвалидности. И причины — это исполнение обязанностей по защите отечества и прохождение военной службы. Точно так же с этих же причин будет назначаться пенсия по случаю потери кормильца лицам, которые относятся к кругу иждивенцев. Иждивенцами могут быть как дети, так может быть один из супругов, родители», — добавила Васильева.

Она также сообщила, что «военная» пенсия будет рассчитываться из денежного содержания «военных и силовиков». Минимальная пенсия составляет 2904 руб. (1338 грн по местному курсу на 16.03.2018 г.), максимальная — 21 тыс. 480 руб. (9898 грн по местному курсу на 16.03.2018 г.).


По материалам: donpress
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Ростове заработают платные парковки – СМИ10:16Нибиру ворвалась в Солнечную систему – исследователь10:16Каким будет новый Хантер-2019, рассказали эксперты УАЗ10:16Не исключены провокации для срыва диалога с США по Венесуэле, считает Рябков09:32Тарасова и Морозов установили мировой рекорд и выиграли короткую программу - промежуточные итоги09:32Порошенко обвинил Москву в проблемах киевского метро09:32Англия может «попасть в тиски смерти» через 25 лет, — британская пресса09:08База «ядерного командования» США ушла под воду: день пятый (+ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)09:08«Понимаю, почему Донбасс бунтует», — водитель маршрутки брызнул «АТОшнику» газом в лицо (ФОТО)09:08«Больно...»: Лидия Федосеева-Шукшина отреагировала на смерть Марлена Хуциева09:00Мать Марии Порошиной была срочно госпитализирована09:00Юлия Началова перед съемками «Один в один!» поборола лимфому09:00В США думают над новым пакетом ограничений для РФ после санкций за агрессию в Керченском проливе08:48Дочь Веры Брежневой Соня Киперман показала фигуру в бикини07:40Пушков прокомментировал желание Трампа дать Бразилии статус основного союзника вне НАТО07:32Порошенко обвинил Россию в торможении украинского метрополитена07:32В Госдуме ответили на заявление Климкина о «газовой войне»07:32В Ростове с июля может вырасти плата за проезд в общественном транспорте07:08Похудение к лету без диет: пять действенных способов избавления от лишнего веса назвали диетологи07:08В Антарктиде обнаружено жуткое явление, происходящее по ночам: уфологи вынесли вердикт07:08