Британские СМИ сообщили подробности отравления Скрипаля

Британские СМИ сообщили подробности отравления Скрипаля

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом в своем доме в Солсбери, пишет газета Telegraph.

В результате инцидента с отравлением также тяжело пострадал сотрудник местной полиции сержант Ник Бейли. Отмечается, что Бейли посещал дом Скрипалей через несколько часов после того, как отец и дочь были обнаружены в городском парке в бессознательном состоянии. Однако врач, который оказывал им помощь на этом месте, не пострадал.
Издание делает вывод, что Скрипали, вероятнее всего, были отравлены у себя дома, а не в результате нападения на улице, как предполагалось ранее.

Полиция графства Уилтшир 5 марта сообщила, что два человека находятся в критическом состоянии из-за отравления неизвестным веществом. Ни представители полиции, ни глава МВД Амбер Радд, ни премьер Тереза Мэй, говоря о пострадавших, не назвали имен Скрипаля и его дочери.

До сих пор единственным официальным лицом, кто определенно назвал их имена, был глава МИД Борис Джонсон. Скотланд-Ярд в среду сообщил, что была "попытка убийства с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества".
Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в РФ передали десять человек, включая Анну Чапман.
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Порошенко направили представление о назначении судей в ВАКС00:16Ученые доказали, что яйца повышают риск развития инфаркта и инсульта00:16Лена Ленина хотела бы удочерить дочь покойной Юлии Началовой23:56Саакашвили предсказал, на какие страны нападет Путин23:56Хорошо что нас не втянули в войну с Западом через переходник под названием «Украина», — Дмитрий Стешин об итогах Русской весны23:40Путин пошутил над заявлением о нехватке средств на синагогу в Крыму (ВИДЕО)23:40Порошенко уволил замкомандующего Нацгвардии23:40Стрелком-террористом в Нидерландах оказался гражданин Турции23:16Марина Африкантова пригрозила подписчикам, что обидится на них, если они не будут ставить ей лайки23:00Продюсер проекта «Последний герой» Александр Любимов опроверг слухи о цепи смертей его участников23:00«Юная Орнелла Мути»: Алеся Кафельникова удивила новым образом23:00«З глузду з'їхав, чи шо?» — Путин обратился к украинским властям (ВИДЕО)22:56В МИД жёстко ответили на заявление ЕС и НАТО по Крыму22:56Порошенко назвал количество погибших на Донбассе украинских оккупантов22:56Войны за Крым не будет, заявил спецпредставитель США по Украине22:24Путин на украинском спросил Порошенко, не сошел ли тот с ума22:24Начальник Росгвардии по Ростовской области объяснил волну ложных минирований22:24Игровой смартфон Black Shark 2 официально представлен22:00Крымский завод «Море» вновь заработал после воссоединения полуострова с Россией21:48Украина хотела бы получить больше противотанкового оружия от США21:08