В США задержали возможного последователя массового убийцы из Флориды

В США задержали возможного последователя массового убийцы из Флориды

После массового убийства в Паркленде в средней школе Кларксбурга, Мэриленд, задержали вооруженного 18-летнего ученика. В рюкзаке Альвина Чена лежал заряженный пистолет, а в кармане нож.

Опасаясь повторения флоридского сценария, местные правоохранители решили тщательно проверить подростка и выяснить, зачем он принес в школу оружие.

Правоохранители провели обыск дома у задержанного. Они обнаружили список, в котором были перечислены обиды от окружающих, а затем наткнулись на тайник с оружием. По данным пресс-релиза, арсенал школьника состоял из двух винтовок, ружья, боеприпасов, бронежилета, фальшивой гранаты и неактивного взрывчатого устройства.

В списке Чена не было свидетельств того, что он собирается причинять кому-либо вред, однако на допросе он признался, что "взволнован своим социальным взаимодействием с другими учениками". В связи с этим заявлением ему проведут психиатрическую экспертизу.
В настоящий момент Чен остается под стражей с возможностью освобождения под залог. Ему выдвигают ряд обвинений, включая появление на территории школы с оружием (это категорически запрещено законами Мэриленда).
По материалам: gogetnews
Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Шойгу привёз Асаду послание от Путина (ФОТО, ВИДЕО)23:08Психологи опровергли теорию, определяющую характер детей22:56О чем говорили Путин и Назарбаев перед объявлением об отставке, раскрыли в Астане22:56Путин признал Су-57 лучшим военным самолетом в мире22:56Ксения Собчак с сыном Платоном посетила репетицию спектакля Максима Виторгана22:48Экс-участница «Дома-2» Ольга Сударкина продолжает провоцировать Ксению Бородину на очередные оскорбления22:48"Пиар на костях": Поклонники призвали Николая Баскова и других звезд не собирать деньги на похороны Юлии Началовой в Instagram22:48Коноплянке не хватает в сборной Украины защитника российского "Зенита"22:16Евросоюз выделил €525 миллионов на оборонные исследования22:16Ксения Бородина сравнила Филиппа Киркорова с персонажем из «Мёртвых душ» Гоголя Чичиковым22:00Предполагаемая мать экс-участника «Иванушек» Олега Яковлева объявилась спустя год после его смерти22:00Автор программ о королевской семье объяснил, почему «вражду» приписали Кейт Миддлтон и Меган Маркл22:00В Якутии рассказали об «огромной опасности для России»21:48В киевской многоэтажке прогремел мощный взрыв (ВИДЕО)21:48«Патрiоти» против «патрiотов»: на митинге столкнулись «Нацкорпус» и «титушки» Порошенко (ВИДЕО)21:48Росстат больше не будет публиковать данные о доходах россиян ежемесячно21:24Диетологи рассказали, почему нужно принимать пищу по часам и как это правильно делать21:24Ученые назвали причины, почему полезно спать нагишом21:24Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о доплатах малоимущим пенсионерам20:40В редакцию RT во Франции поступают письма с угрозами20:40