Ученые выяснили, какие продукты больше всего повышают риск развития рака

Ученые выяснили, какие продукты больше всего повышают риск развития рака
Последние исследования доказали, что частое употребление пищи, обработанной промышленным способом, повышает риск возникновения рака.

Исследования, проведенные учеными из Сорбонны в Париже и Бразилии показали, что продукты, произведенные на заводах, в наибольшей степени способствуют повышению риска заболевания раком молочной железы, простаты и кишечника. Притом, чем длиннее список ингредиентов на обратной стороне упаковки, тем больше вреда они наносят организму. В списке опасных продуктов значатся полуфабрикаты, выпечка, колбасы, сладости, чипсы и прочее. Ученые доказали, что при повышении дневной нормы вышеперечисленных продуктов на 10% риск возникновения рака возрастает на целых 12%.

В исследованиях приняли участие более 100 тыс. французов в возрасте около 43 лет. Ученые исследовали свыше 3300 различных продуктов для получения более точных результатов.
Ученые разделили продукты на четыре группы в соответствии с уровнем промышленной обработки, которой они подверглись. Данные продукты были предложены участникам проекта в разных пропорциях по отношению к другим продуктам в их рационе.

Основываясь на показаниях испытуемых и принимая во внимание их вес, пол, состояние здоровья, наличие вредных привычек и наследственность, ученые пришли к выводу, что, чем больше продукт был подвержен обработке, тем вреднее он для организма. Также риск повышается одновременно с количеством таких продуктов.

Менее обработанные продукты, такие как консервированные овощи или свежеиспеченный хлеб, на здоровье испытуемых никак не отразились. Уменьшению риска способствуют свежие фрукты, овощи, бобовые, мясо, рыба, а также макароны и рис.

Особо подчеркивается, что данные исследования несут сугубо наблюдательный характер, и делать официальные выводы еще рано. Однако связь между рационом питания и злокачественными новообразованиями рассматривалась учеными и ранее.

Ученые уже предложили расширить данное исследование и выяснить, какой именно компонент при обработке продуктов влияет на увеличение риска развития новообразований в большей степени.
По материалам: gogetnews
Автор:
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Госсекретарь США Помпео обматерил журналистку после вопросов об Украине12:48Кровавая схватка за ресурсы: зачем Россия и Турция вмешались в войну в Ливии? (ВИДЕО)10:24Сурков покинул госслужбу «в связи со сменой курса на украинском направлении», — политолог10:24Коронавирус продолжает убивать: десятки жертв в Китае, подтверждены случаи заболевания в Европе и США10:24Половина «ветеранов АТО» чувствуют себя в изоляции — опрос (ВИДЕО)10:24На Донбассе массово исчезает военная помощь США, командующий представил доклад о катастрофическом положении ВСУ (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как Новороссия стала настоящим «Эльдорадо» для переселенцев со всей Европы (ФОТО)08:32Макрон шокировал Киев правдой о России и Украине (ВИДЕО)08:32Серьёзное землетрясение в Турции, десятки погибших (ФОТО, ВИДЕО)08:32Как США настойчиво толкают Европу к конфликту с Россией05:16Ничего личного — просто антисемитизм…05:16Зеленский плюёт на своих предков-евреев и что он сделает с русскими на Донбассе? (ВИДЕО)05:16«Суждено дойти до Берлина!» — страшная и героическая история одного солдата05:16Лондонский "Арсенал" предложил "Шахтеру" 26,5 млн фунтов за переход Матвиенко04:40Скандал: Глава Чувашии шокировал страну, унизив офицера МЧС (ВИДЕО)03:00«Добро пожаловать в ад!» — Кива объявил охоту на экс-нардепа (ВИДЕО)03:00