03 фев 21:35Экономика

Правительство Индии полностью запретит использование криптовалют

Правительство Индии полностью запретит использование криптовалют

Министр финансов Арун Джетли в своем выступлении перед индийским парламентом заявил, что в стране планируется полностью запретить использование криптовалют. К такому решению представители уполномоченных органов пришли после того, как узнали, что за последние полтора года жители Индии провели операции с криптомонетами на общую сумму 3,5 млрд. долларов.



Таким образом, стало известно, что власти Индии не уверены в законности использования криптовалют, поэтому сделают все для того, чтобы полностью запретить их использование в качестве инструмента в финансовых операциях. Тем не менее, несмотря на такое негативное отношение к криптомонетам, Джетли отметил, что индийское правительство не собирается исключать использование технологии блокчейн.
Стоит отметить, что по данным Департамента подоходного налога, в Индии каждый месяц растет число торговцев криптовалютой, а ее месячный оборот достигает отметки в 315 млн. долларов. Ранее в Минфинансов Индии уже говорили о том, что приравнивают криптовалюту к финансовым пирамидам.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Киеве проходит протест профсоюзов12:40В Таганроге второй день горит свалка с ТБО12:00Эксперт: Доллар к 2024 году подешевеет на 40%11:20В Британии во время секса женщина упала с дивана и стала инвалидом10:40Звезда «Холостяка» Яна Вершкова родила от звезды «Дома-2» Никиты Шалюкова08:40Участники шоу «Замуж за Бузову» снялись в пародии на Ольгу08:40Рустам Солнцев просит не наказывать сильно Кокорина и Мамаева08:40Звезда «Дома-2» Лиза Кутузова разводится с мужем Ростиславом Пироговым08:40Стефания Маликова возмущена бездумными комментариями спамеров08:40Бюджет Пентагона позволил создать крупнейшее оборонное объединение в истории США07:40Из-за санкций Италия потеряла в России 7 миллиардов евро05:00Порошенко присвоил Князеву звание генерала первого ранга03:00Экс-владелец «Спорт-экспресс» покончил с собой из-за миллионных долгов02:20В Украину привезли уникальный Maybach с броней как у танка01:40Мать Тимати рассказала о его отцовских обязанностях01:00Жена Павла Воли забыла надеть юбку00:20Осеннее обострение. Юлия Зеленская снова на ТВ23:00Бывшая «девушка» Брэда Питта выходит замуж за другого23:00Инсайдер говорит: причиной нервного срыва Селены Гомес стала помолвка Джастина Бибера23:00Кристина Агилера потеряла голос23:00