02 фев 06:49Технологии

Фестский диск - древний артефакт, тайна которого до сих пор не разгадана

Фестский диск - древний артефакт, тайна которого до сих пор не разгадана

Загадочный артефакт, найденный на Крите начале XX века, хранится в археологическом музее Ираклиона. Фесткий диск привлекает к себе внимание исследователей и туристов со всего мира, ведь до сих пор неизвестно, кто и зачем его изготовил, и что на нем изображено.

В конце XIX – начале XX веков археологи приступили к исследованию греческого острова Крит. Им удалось обнаружить развалины загадочного критского города Фест, разрушенного бурным извержением вулкана на соседнем острове Санторин. 3 июля 1908 года была сделана самая удивительная находка в Фесте. В тайнике под полом археолог Луиджо Пернье нашел терракотовый диск диаметром 15 см толщиной 2 см, с обеих сторон его поверхность покрывали непонятные знаки. 

На обеих сторонах диска изображены спирали, разделенные поперечными линиями на поля. В каждом таком поле присутствует от 2 до 7 изображений. Всего диск покрывают 259 таинственных знаков. Некоторые из них повторяются, а другие изображены в единственном экземпляре. Ученые выяснили, что знаки на диске выдавлены при помощи печатей-штампов, а не нарисованы вручную. Технология изготовления этих штампов остается неизвестной, они созданы из очень твердого материала с большой тщательностью.

Исследователи даже не смогли точно определить дату создания Фестского диска.  А самая главная тайна диска состоит в том, что до сих пор никто не смог расшифровать, что же на нем изображено. Выдвигались различные версии, но ни одна из них не признана официальной наукой.

Польский ученый Мачеей Кучиньский выдвинул предположение о том, что Фестский диск является доказательством существования Атлантиды и описывает этапы зарождения жизни на Земле. Так что не исключено, что этот артефакт служит зашифрованным посланием, доставшимся нам от неизвестных цивилизаций или гостей с других планет.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
ВСУ сбили собственный беспилотник и объявили победу над ДНР23:35Турция разрешила поставки газа ЕС через «Турецкий поток»23:35Премьер-министр: Грузия вступит в НАТО в 2021 году23:35Пентагон отчитался о скором создании сверхсветового двигателя?23:28«АвтоВАЗ» создаст новый внедорожник и сохранит выпуск Lada 4х423:28Ростов: на Большой Садовой начали установку вазонов, лавочек и урн23:28Учёные: в облаках Венеры в темных пятнах есть жизнь23:28Соцсети взорвали фото борьбы змеи и крокодила в Шри-Ланке23:21Президент Азербайджана назвал условие решения карабахского конфликта23:15В Уганде в тройном ДТП погибли 48 человек23:07Троица: 10 дел, которые нужно обязательно выполнить сегодня и завтра23:01Наглый ультиматум В.Путина Западу. Не переходите красную черту — АСН23:01Самый убеждённый холостяк Британии Хью Грант женился22:57«Месяц без Баскова»: 34-летняя Виктория Лопырёва приняла образ сексуальной школьницы22:57Иосиф Пригожин показал самого скромного бизнесмена в мире22:57Блогер предложил сделать Сердючку президентом Украины22:57Бывшая ведущая "Ревизорро" Летучая беременна22:57Белла Потемкина считает Бузову идеальной невесткой22:49Премьер-министр Японии хочет заключить мирный договор с Россией22:42Украинская «Доктор Смерть» рассказала об опасности смартфонов (ФОТО)22:42