02 фев 06:49Технологии

Фестский диск - древний артефакт, тайна которого до сих пор не разгадана

Фестский диск - древний артефакт, тайна которого до сих пор не разгадана

Загадочный артефакт, найденный на Крите начале XX века, хранится в археологическом музее Ираклиона. Фесткий диск привлекает к себе внимание исследователей и туристов со всего мира, ведь до сих пор неизвестно, кто и зачем его изготовил, и что на нем изображено.

В конце XIX – начале XX веков археологи приступили к исследованию греческого острова Крит. Им удалось обнаружить развалины загадочного критского города Фест, разрушенного бурным извержением вулкана на соседнем острове Санторин. 3 июля 1908 года была сделана самая удивительная находка в Фесте. В тайнике под полом археолог Луиджо Пернье нашел терракотовый диск диаметром 15 см толщиной 2 см, с обеих сторон его поверхность покрывали непонятные знаки. 

На обеих сторонах диска изображены спирали, разделенные поперечными линиями на поля. В каждом таком поле присутствует от 2 до 7 изображений. Всего диск покрывают 259 таинственных знаков. Некоторые из них повторяются, а другие изображены в единственном экземпляре. Ученые выяснили, что знаки на диске выдавлены при помощи печатей-штампов, а не нарисованы вручную. Технология изготовления этих штампов остается неизвестной, они созданы из очень твердого материала с большой тщательностью.

Исследователи даже не смогли точно определить дату создания Фестского диска.  А самая главная тайна диска состоит в том, что до сих пор никто не смог расшифровать, что же на нем изображено. Выдвигались различные версии, но ни одна из них не признана официальной наукой.

Польский ученый Мачеей Кучиньский выдвинул предположение о том, что Фестский диск является доказательством существования Атлантиды и описывает этапы зарождения жизни на Земле. Так что не исключено, что этот артефакт служит зашифрованным посланием, доставшимся нам от неизвестных цивилизаций или гостей с других планет.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты назвали самые популярные профессии пенсионеров в России18:20Костюшкин с соской во рту поздравил сам себя с 47-летием16:40Жители Свердловской области намерены выйти на митинг из-за убийства инвалида15:40Анастасию Вознесенскую парализовало после инсульта15:22«Дом-2»: Ирина Пинчук заявила, что Ольга Бузова мешает ее отношениям с Романом Гриценко15:22Звездный пластический хирург рассказал о помощи Алене Водонаевой и Людмиле Гурченко15:22Галина Польских поведала правду о своем здоровье15:22«Выла как собака»: Экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева рассказала, как довела себя до истерики15:22Лена Миро поддержала Евгения Петросяна и похвалила решение развестись15:00Порошенко подписал "антирейдерский" земельный закон14:20Порошенко анонсировал начало производства 152 мм снарядов для «Гиацинта»13:20В России ввели единые минимальные цены на водку разной крепости11:20После встречи Путина и Меркель помощник президента РФ сделал заявление по Донбассу09:40Ночной налёт на мэрию Харькова: охранник ранен, патрульный убит (ФОТО, ВИДЕО)08:40По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм05:00Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться05:00Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини05:00Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову05:00Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию05:00Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"04:22