20 окт 15:20Экономика

Трампу посоветовали уволить главу ФРС

Трампу посоветовали уволить главу ФРС

Ближайшие советники президента Дональда Трампа рекомендуют уволить главу ФРС Джанет Йеллен.

На ее место может быть назначен член совета управляющих ФРС Джером Пауэлл или экономист Джон Тейлор.

В настоящее время Трамп решает, как поступить, но, скорее всего, Йеллен все же придется уйти в отставку. О своем решении американский президент объявит в ближайшее время.

В финальный список претендентов, кроме Пауэлла, Тейлора и Йеллен, также входят бывший член совета управляющих Кевин Уорш и директор Национального экономического совета Гэри Кон.

Но именно Пауэлл является фаворитом. Накануне Трамп около получаса беседовал с Йеллен в рамках отбора кандидата. Полномочия нынешней главы ФРС истекают 3 февраля, и она, как говорят источники Bloomberg, безупречно прошла собеседование.

Тем не менее, шансы на сохранение кресла в ФРС у нее небольшие, так как успешно побеседовали с президентом все кандидаты, за исключением Кона, которого Трамп и так знает.

Ожидается, что о своем решении Трамп объявит в начале ноября.

Вице-президент Майк Пенс, а также его советники и министр финансов Стивен Мнучин выступают за назначение Тейлора или Пауэлла.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42