29 янв 10:29Политика

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР обнародовали секретные документы, которые были собраны агентом, внедренным в войска ПВО Украины.

В течение трех лет работы под прикрытием бывший начальник отделения боевого управления зенитного дивизиона Иван Хижняк смог собрать несколько томов информации, скрываемой руководством Украины. Об этом рассказала Евгения Любенко, глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР.

Она отметила, что внедренному агенту удалось собрать просто огромный массив информации по убийствам, самоубийствам в рядах ВСУ. Подчеркивается, что только с начала текущего года в украинской армии уже было совершено свыше двухсот правонарушений. Более половины при этом — в состоянии алкогольного опьянения.

Данные по этим инцидентам тщательно скрываются Киевом.

Речь идет, как пишет источник, о убийствах, нарушениях порядка обращения с оружием, доведениях до самоубийства, ДТП и других преступлениях.

Сам агент Хижняк, внедренный в ряды ВСУ, рассказал, что неоднократно на его глазах случались ситуации со взрывами гранат вблизи личного состава. Происходило это как по причине неумелого пользования бойцами ВСУ взрывных веществ, так и из-за употребления спиртных напитков.

По информации от агента, во многих случаях смерть вояк ВСУ от передозировок алкоголя оформлялась как смерть от естественных причин либо от сердечной недостаточности. Таким образом скрывали факты.

Иван Хижняк подчеркнул: большинство военнослужащих Украины вовсе не горят желанием участвовать в боевых дейсвиях. А их морально-психологическое состояние, по словам агента ЛНР, находится на очень низком уровне.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наследник Анны Михалковой Сергей вырос копией Гарри Поттера01:00Кот, сорвавший интервью, стал героем интернета00:20Трамп: Этот чемпионат мира был одним из лучших00:00«Не все открыл»: Билан не планирует отцовство до 40 лет20:00Бунт на корабле: иностранные наёмники отказываются подчиняться командирам «ООС»16:20Президент Хорватии на русском поблагодарила Россию за ЧМ-201815:40Модель Беки Хадсон с шестым размером груди поведала о секретах идеальной фигуры15:00Житель Астрахани два года держал в квартире волка13:20В сеть выложили видео преследования женщины призраком09:40Тейлор Свифт украсила августовский номер издания Harper’s Bazaar US09:01Королеве Великобритании Меган Маркл нравится больше, чем принцесса Диана09:01Певец Эмин женился на своей возлюбленной Алене Гавриловой09:01Рената Литвинова с Земфирой отдыхают на яхте с шампанским в Петергофе09:01Британская певица Джесс Глинн может лишиться голоса из-за операции на голосовых связках09:01В Сети обсуждают изменившуюся внешность Юлии Барановской08:00Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас восхитили своим селфи без макияжа и фильтров08:00Дженнифер Лопес в сексуальном наряде заигрывала с бейсболистом08:00Зрители потребовали выгнать Екатерину Стриженову с «Первого канала»08:00Кортни Кардашьян поразила поклонников новым образом08:00Итальянский уфолог показал фото пилота НЛО07:40