29 янв 10:29Политика

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР обнародовали секретные документы, которые были собраны агентом, внедренным в войска ПВО Украины.

В течение трех лет работы под прикрытием бывший начальник отделения боевого управления зенитного дивизиона Иван Хижняк смог собрать несколько томов информации, скрываемой руководством Украины. Об этом рассказала Евгения Любенко, глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР.

Она отметила, что внедренному агенту удалось собрать просто огромный массив информации по убийствам, самоубийствам в рядах ВСУ. Подчеркивается, что только с начала текущего года в украинской армии уже было совершено свыше двухсот правонарушений. Более половины при этом — в состоянии алкогольного опьянения.

Данные по этим инцидентам тщательно скрываются Киевом.

Речь идет, как пишет источник, о убийствах, нарушениях порядка обращения с оружием, доведениях до самоубийства, ДТП и других преступлениях.

Сам агент Хижняк, внедренный в ряды ВСУ, рассказал, что неоднократно на его глазах случались ситуации со взрывами гранат вблизи личного состава. Происходило это как по причине неумелого пользования бойцами ВСУ взрывных веществ, так и из-за употребления спиртных напитков.

По информации от агента, во многих случаях смерть вояк ВСУ от передозировок алкоголя оформлялась как смерть от естественных причин либо от сердечной недостаточности. Таким образом скрывали факты.

Иван Хижняк подчеркнул: большинство военнослужащих Украины вовсе не горят желанием участвовать в боевых дейсвиях. А их морально-психологическое состояние, по словам агента ЛНР, находится на очень низком уровне.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:20Тата Абрамсон никогда не простит Валерию Блюменкранцу «волшебства» с Марианой Петря14:20«Он контракт подписал!»: Татьяна Африкантова вскрыла настоящую причину, почему Алексею Купину пришлось встречаться с Майей Донцовой14:20Валерий Блюменкранц заявил, что у Таты и Алексея Безуса есть чувства друг к другу14:20Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери14:20Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:20В Виннице С14 устроили публичное сожжение «футболок Путина»13:00Гражданская супруга Олега Яковлева продолжает борьбу за наследство11:00Рианна назначена послом Барбадоса08:40Названа новая дата конца света: Нибиру совершила внезапный трюк, человечество ждет страшная участь - уфологи07:40Средства в банкомате можно получить без комиссии05:00Украина знает, кто даст ей «незалежную церковь». И это не Константинополь03:20Ольга Рапунцель до сих пор не привела свою фигуру в норму после родов02:40Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня переезжает в США02:40Экс-участнице «Дома-2» Элле Сухановой новый ухажер подарил автомобиль за 3 миллиона рублей02:40Алену Водонаеву раскритиковали за очередную чересчур откровенную фотографию02:40У Александры Черно снова появился третий подбородок02:40