29 янв 10:29Политика

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР обнародовали секретные документы, которые были собраны агентом, внедренным в войска ПВО Украины.

В течение трех лет работы под прикрытием бывший начальник отделения боевого управления зенитного дивизиона Иван Хижняк смог собрать несколько томов информации, скрываемой руководством Украины. Об этом рассказала Евгения Любенко, глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР.

Она отметила, что внедренному агенту удалось собрать просто огромный массив информации по убийствам, самоубийствам в рядах ВСУ. Подчеркивается, что только с начала текущего года в украинской армии уже было совершено свыше двухсот правонарушений. Более половины при этом — в состоянии алкогольного опьянения.

Данные по этим инцидентам тщательно скрываются Киевом.

Речь идет, как пишет источник, о убийствах, нарушениях порядка обращения с оружием, доведениях до самоубийства, ДТП и других преступлениях.

Сам агент Хижняк, внедренный в ряды ВСУ, рассказал, что неоднократно на его глазах случались ситуации со взрывами гранат вблизи личного состава. Происходило это как по причине неумелого пользования бойцами ВСУ взрывных веществ, так и из-за употребления спиртных напитков.

По информации от агента, во многих случаях смерть вояк ВСУ от передозировок алкоголя оформлялась как смерть от естественных причин либо от сердечной недостаточности. Таким образом скрывали факты.

Иван Хижняк подчеркнул: большинство военнослужащих Украины вовсе не горят желанием участвовать в боевых дейсвиях. А их морально-психологическое состояние, по словам агента ЛНР, находится на очень низком уровне.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Instagram удалил более 200 тысяч фальшивых подписчиков Бузовой04:25В Госдуме назвали "позорищем" ток-шоу Малахова, Борисова и Шепелева04:23Кэти Перри - самая высокооплачиваемая певица 2018 года по версии Forbes04:21Коломойский назвал Тимошенко будущим президентом Украины04:00Киев сообщил о критической ситуации с Крымским мостом03:40Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились03:40Простое и дешевое блюдо, лучше всех снижающее высокое артериальное давление, назвали диетологи03:40Литва обещает «громко хлопнуть дверью» в случае избрания россиянина на высокий пост03:40В Киеве разразился скандал на высоком уровне из-за «неправильной» карты Украины03:40Сеть “взорвало” хитовое видео о кукурузе03:20В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв03:01На Кубани трое мужчин убили женщину и ее сожителя из-за наследства03:01США оштрафовали французский банк Societe Generale на $1,34 млрд03:00Севастополец «заказал» мать и сестренку после конфликтов с ними03:00Украденную картину Пикассо отыскали в Румынии03:00Виталину Цымбалюк-Романовскую приговорили к 250 часам исправительных работ за слежку за Арменом Джигарханяном02:40Эксперты обвинили создателей «Фантастических тварей» в плагиате советских фильмов02:40Джим Керри рассказал, почему стал отшельником02:40Мосийчук объяснил прогул Рады ловлей контрабандистов02:20США ввели санкции против двух российских компаний02:20