29 янв 10:29Политика

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В МГБ ЛНР рассекретили данные от внедренного в ряды ВСУ агента

В Министерстве государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР обнародовали секретные документы, которые были собраны агентом, внедренным в войска ПВО Украины.

В течение трех лет работы под прикрытием бывший начальник отделения боевого управления зенитного дивизиона Иван Хижняк смог собрать несколько томов информации, скрываемой руководством Украины. Об этом рассказала Евгения Любенко, глава центра по связям с общественностью министерства государственной безопасности ЛНР.

Она отметила, что внедренному агенту удалось собрать просто огромный массив информации по убийствам, самоубийствам в рядах ВСУ. Подчеркивается, что только с начала текущего года в украинской армии уже было совершено свыше двухсот правонарушений. Более половины при этом — в состоянии алкогольного опьянения.

Данные по этим инцидентам тщательно скрываются Киевом.

Речь идет, как пишет источник, о убийствах, нарушениях порядка обращения с оружием, доведениях до самоубийства, ДТП и других преступлениях.

Сам агент Хижняк, внедренный в ряды ВСУ, рассказал, что неоднократно на его глазах случались ситуации со взрывами гранат вблизи личного состава. Происходило это как по причине неумелого пользования бойцами ВСУ взрывных веществ, так и из-за употребления спиртных напитков.

По информации от агента, во многих случаях смерть вояк ВСУ от передозировок алкоголя оформлялась как смерть от естественных причин либо от сердечной недостаточности. Таким образом скрывали факты.

Иван Хижняк подчеркнул: большинство военнослужащих Украины вовсе не горят желанием участвовать в боевых дейсвиях. А их морально-психологическое состояние, по словам агента ЛНР, находится на очень низком уровне.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
У Элины Камирен появился веский повод возненавидеть Ирину Пинчук19:21Марат Башаров может остаться без роли ведущего «Битвы экстрасенсов» из-за семейного скандала19:21В Бурятии уволили сотрудницу МВД за организацию стриптиза в отделении (ВИДЕО)19:00Два самых щедрых и два самых жадных знака Зодиака, назвали астрологи18:41В Санкт-Петербурге феминистки провели акцию протеста у военкомата18:41Вице-премьер Украины объявил "Евровидение" частью гибридной войны России18:41Украина потеряла лидерство по притоку мигрантов в Россию (ИНФОГРАФИКА)18:20СРОЧНО: Экстренное заявление Армии ДНР по поводу подрыва автомобиля на КПВВ «Еленовка»18:20Отравили собак, избили охрану: На Украине вспыхнул дипломатический скандал из-за нападения на белорусский завод18:20«Бесконечная мелочность»: Трампу вручили «Золотую малину» (ВИДЕО)18:20Не поделили собор: Филарет просит УГКЦ отказаться от литургии в Святой Софии18:20Гадание по руке: какая линия расскажет о том, сколько будешь жить18:01Женщины-Демоны по знакам Зодиака: их представительницы обладают дьявольскими способностями18:01Украина больше не лидирует по числу мигрантов, приезжающих в РФ18:01Ольга Рапунцель устроила Дмитрию Дмитренко новый скандал в мужской спальне17:49Роза Сардарова жестоко унизила Захара Саленко в окружении других участников17:46Маргарита Ларченко увеличила себе грудь17:45Аборт любовницы и внебрачный ребёнок: Стали известны тайные романы Олега Янковского17:43Ольге Бузовой на 23 февраля напомнили о её неудачном браке с Дмитрием Тарасовым17:40Можно ли остановить сокращение населения России?17:20