22 янв 14:49Экономика

В России торги госимуществом станут электронными

В России торги госимуществом станут электронными

В России торги госимуществом должны стать электронными с 2019 года. Многие ведомства поддержали законопроект, однако Министерство природных ресурсов считает преждевременным внесение площадок с полезными ископаемыми на торги.



Авторы законопроекта из МЭР убеждены, что внедрение электронных площадок позволит увеличить поступления в казну в 2 раза, пишет портал газеты "Известия". Новый документ позволит сделать стандарты для продажи госимущества унифицированными, когда для всех участников проекта правила и возможности одинаковы.

Современный подход к торгам делает их малоэффективными, когда у чиновников появляется возможность злоупотребления полномочиями. Торговые позиции остаются открытыми только для госимущества, реализуемого по причине банкротства, ареста или по приватизации. В остальном продажа федеральной собственности проводится в закрытом режиме, что и беспокоит ФАС РФ.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полуголая Ким Кардашьян покорила поклонников откровенным образом в Instagram08:00О чём Путин предупредил Украину07:20Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:20Ученые определили главное условие продления жизни04:00Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи02:41Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения02:20Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину02:20Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности02:20Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора02:20"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком02:20Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации02:13Лина Данэм снова попала в больницу02:09Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера02:06Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?02:02Как себя чувствует Селена Гомес после госпитализации?02:00Судно «Норд» выставят на аукцион01:00Известный ученый опубликовал книгу о магии, которую одобрили Нобелевские лауреаты00:40Либерж Кпадону задумалась о возвращении на проект «Дом-2»00:00Uber создаст сервис для временных подработок22:20Назван неожиданный признак высокого интеллекта20:40