19 янв 14:35Общество

«Хоть в Антарктиду»: в Беларуси отреагировали на перенос переговоров по Донбассу

«Хоть в Антарктиду»: в Беларуси отреагировали на перенос переговоров по Донбассу

Успех переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе не зависит от места их проведения.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, комментируя слова президента США Дональда Трампа о переносе переговоров по Донбассу.

Он отметил: «Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран нормандской четверки высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта».

Он добавил, что Беларусь, в отличие от других, «за лаврами миротворца не гонится». При этом Минск заинтересован в решении конфликта, а сам президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно предлагал различные варианты урегулирования кризиса, в том числе готовность обеспечить контроль белорусскими миротворцами украинско-российской границы и линии соприкосновения.

Макей уточнил: «Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе».


По материалам: donpress
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон на дне рождении Рианны появилась в «голом» платье14:21Виктория Романец и Антон Гусев устроили откровенную фотосессию в ванной14:14Дарья Жукова проводит время в компании греческого миллиардера на всевозможных курортах14:14Екатерина Андреева: Мое время закончиться не может14:14Дмитрий Маликов планирует воспитать наследника настоящим мужчиной14:14Отношения с супругом у Нелли Ермолаевой после родов стали только лучше14:14Госдеп: Россия несет особую ответственность за страдания сирийского народа14:09Матиос: В зоне АТО еженедельно происходят 2-3 суицида среди военных14:09Президент Roshen: С Приднестровьем торгуем не только мы14:09Суд, где ожидают допроса Порошенко, взят под усиленную охрану14:09Прокуратура просит допросить Порошенко по видеосвязи14:09Любовь Толкалина показала стройную фигуру во время занятий йогой14:00Зрители считают, "Дом-2" провоцирует семейные разногласия14:00Мария Кожевникова показала фанатам «архивное» фото со времен своей юности14:00Илья Резник отпразднует юбилей на концерте вместе с Аллой Пугачевой и Полиной Гагариной14:00СМИ уличили Дану Борисову в сексуальной зависимости14:00Всероссийская горячая линия к чемпионату-2018 начала работу13:57Министр иностранных дел Венгрии назвал руководителя МИД Люксембурга «идиотом»13:57Русский МИД прокомментировал смерть граждан России в Сирии13:56Канадская фристайлистка Шарп завоевала золото Олимпиады в Пхёнчхане в хафпайпе13:56