19 янв 14:35Общество

Минздрав Украины инициирует введение наказания за отказ от прививок

Минздрав Украины инициирует введение наказания за отказ от прививок

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала Верховную Раду усилить ответственность за отказ от вакцинации.

Так, она заявила: «Для следующих шагов нам нужна ваша помощь. Первое — внести изменения в законы Украины, регламентирующие вопросы вакцинации и усилить ответственность за отказ от вакцинации, как это сделано во всем цивилизованном мире».

При этом она призвала принять новую национальную программу иммунизации, подготовленную Минздравом: «Из-за моратория на новые программы нам не разрешено подавать и нет финансирования на новую программу. Прошу поддержать новую программу по иммунизации».

Супрун добавила, что на начало года в учреждениях здравоохранения в наличии есть 516 тыс доз вакцин. Перебои с наличием вакцин есть в Кировоградской, Ровенской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской областях и в Киеве, однако, для них министерство осуществляет перераспределение вакцин из других регионов.

По ее словам, вакцина от полиомиелита, коклюша, дифтерии и столбняка в Украине есть, но ею охвачено менее половины детей в возрасте до 1 года.

Супрун добавила: «По состоянию на 1 декабря 2017 вакцинацией против полиомиелита охвачено менее 50% детей до 1 года, против коклюша, дифтерии и столбняка — также менее 50%, по БЦЖ — чуть лучше, 75%, а гепатита В — 50%».


По материалам: donpress
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пэрис Хилтон на дне рождении Рианны появилась в «голом» платье14:21Виктория Романец и Антон Гусев устроили откровенную фотосессию в ванной14:14Дарья Жукова проводит время в компании греческого миллиардера на всевозможных курортах14:14Екатерина Андреева: Мое время закончиться не может14:14Дмитрий Маликов планирует воспитать наследника настоящим мужчиной14:14Отношения с супругом у Нелли Ермолаевой после родов стали только лучше14:14Госдеп: Россия несет особую ответственность за страдания сирийского народа14:09Матиос: В зоне АТО еженедельно происходят 2-3 суицида среди военных14:09Президент Roshen: С Приднестровьем торгуем не только мы14:09Суд, где ожидают допроса Порошенко, взят под усиленную охрану14:09Прокуратура просит допросить Порошенко по видеосвязи14:09Любовь Толкалина показала стройную фигуру во время занятий йогой14:00Зрители считают, "Дом-2" провоцирует семейные разногласия14:00Мария Кожевникова показала фанатам «архивное» фото со времен своей юности14:00Илья Резник отпразднует юбилей на концерте вместе с Аллой Пугачевой и Полиной Гагариной14:00СМИ уличили Дану Борисову в сексуальной зависимости14:00Всероссийская горячая линия к чемпионату-2018 начала работу13:57Министр иностранных дел Венгрии назвал руководителя МИД Люксембурга «идиотом»13:57Русский МИД прокомментировал смерть граждан России в Сирии13:56Канадская фристайлистка Шарп завоевала золото Олимпиады в Пхёнчхане в хафпайпе13:56