Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на необходимость противостояния России, говорится во всемирном отчете 2018 года Human Rights Watch, опубликованном на сайте организации.

Ранее украинский Институт массовой информации заявил о фиксировании около 300 случаев нарушения прав свобода слова в 2017 году на Украине.

«Украинское правительство предприняло меры в направлении ограничения свободы СМИ и высказываний, обосновывая это необходимостью противостояния военной агрессии России на востоке Украины и антиукраинской пропаганды», — говорится в отчете.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Ранее МИД РФ призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. МИД РФ также назвал очередным эпизодом кампании по силовому подавлению оппозиционных СМИ на Украине задержание журналиста Василия Муравицкого.

Служба безопасности Украины задержала Муравицкого в Житомире 1 августа. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации.

Главред сайта Украина.ру, для которого также писал Муравицкий, Искандер Хисамов, назвал преследование журналиста политическими репрессиями.

Секретарь Союза журналистов России, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир считает такие обвинения новым доказательством того, что власти Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения.

Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира находится в США.


По материалам: rusvesna
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
16-летний австралиец украл данные из серверов Apple10:20В Украине запретили реализацию 43 лекарств из РФ08:40Motorola выпустила дешевую копию iPhone X (ФОТО)07:20Эксперты прогнозируют новое мощное извержение на Гавайях06:40Опубликован рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира04:40Бывший гражданский супруг Ани Лорак Юрий Фалеса надеется, что она простит Мурата Налчаджиоглу04:20Лариса Гузеева в соцсетях возмутилась поведением своих звездных коллег04:20Умер автор песен Аллы Пугачевой и Софии Ротару Николай Зиновьев04:20Внучка Аллы Пугачевой Клавдия провела лето в Майами04:20Гоша Куценко в интервью рассказал про ухажера своей дочери04:20Земля очищается от людей огнем и водой – экспертное мнение02:00Битва за Каспий01:00Дана Борисова пригрозила Анастасии Волочковой "правдой"00:40Прибыль Украины от разрыва ж/д связей с Россией, приближение Нибиру в сентябре, рост долгов по зарплате: Главные новости 17 августа00:00Культовая рок-группа из США собрала миллионы долларов для бездомных23:20Новый вампирский клип Александра Малинина на песню Гуцериева увидел свет23:00Скарлетт Йоханссон заняла первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис22:40Найл Хоран и Хейли Стейнфилд подтвердили роман22:40Навальный потребовал отставки Володина из-за собранного на спикера Госдумы компромата22:20"День лютых зомби": Новое дополнение к Far Cry 5 выйдет 28 августа21:40