Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на необходимость противостояния России, говорится во всемирном отчете 2018 года Human Rights Watch, опубликованном на сайте организации.

Ранее украинский Институт массовой информации заявил о фиксировании около 300 случаев нарушения прав свобода слова в 2017 году на Украине.

«Украинское правительство предприняло меры в направлении ограничения свободы СМИ и высказываний, обосновывая это необходимостью противостояния военной агрессии России на востоке Украины и антиукраинской пропаганды», — говорится в отчете.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Ранее МИД РФ призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. МИД РФ также назвал очередным эпизодом кампании по силовому подавлению оппозиционных СМИ на Украине задержание журналиста Василия Муравицкого.

Служба безопасности Украины задержала Муравицкого в Житомире 1 августа. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации.

Главред сайта Украина.ру, для которого также писал Муравицкий, Искандер Хисамов, назвал преследование журналиста политическими репрессиями.

Секретарь Союза журналистов России, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир считает такие обвинения новым доказательством того, что власти Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения.

Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира находится в США.


По материалам: rusvesna
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20Влад Соколовский отправился в романтическое путешествие с новой возлюбленной17:20Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00