Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, — западные правозащитники

Украинская власть ограничила права СМИ в стране, ссылаясь на необходимость противостояния России, говорится во всемирном отчете 2018 года Human Rights Watch, опубликованном на сайте организации.

Ранее украинский Институт массовой информации заявил о фиксировании около 300 случаев нарушения прав свобода слова в 2017 году на Украине.

«Украинское правительство предприняло меры в направлении ограничения свободы СМИ и высказываний, обосновывая это необходимостью противостояния военной агрессии России на востоке Украины и антиукраинской пропаганды», — говорится в отчете.

Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет на десятки. Ранее МИД РФ призвал страны ОБСЕ и Совета Европы, а также международные организации осудить политику Киева против СМИ. МИД РФ также назвал очередным эпизодом кампании по силовому подавлению оппозиционных СМИ на Украине задержание журналиста Василия Муравицкого.

Служба безопасности Украины задержала Муравицкого в Житомире 1 августа. Его подозревают в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, нарушении равноправия граждан, создании террористической организации.

Главред сайта Украина.ру, для которого также писал Муравицкий, Искандер Хисамов, назвал преследование журналиста политическими репрессиями.

Секретарь Союза журналистов России, член исполкома Международной федерации журналистов (IFJ) Тимур Шафир считает такие обвинения новым доказательством того, что власти Украины пытаются исключить из информационного пространства иную точку зрения.

Human Rights Watch — неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира находится в США.


По материалам: rusvesna
Автор: Alenkamet
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Выход второго сезона The Wolf Among Us перенесли на 2019 год11:01Максим Галкин поделился "пророческим" фото с Аллой Пугачевой11:00Тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк» поступили в части на Алтае10:56Великобритания испугалась самолётов и ракет РФ10:56Назван топ-20 привлекательных для бизнеса регионов10:49В украинском аэропорту поймали фаната ЛЧ, которого искал Интерпол10:42В России назвали сроки появления атомных подлодок шестого поколения10:35Путин дал обещание Макрону и сорвал овации в зале10:30"160 Хиросим" - главный ядерщик в США оценил мощь ракетного залпа «Юрия Долгорукого»10:30«Мир с таким еще не сталкивался»: Владимир Путин предупредил об угрозе нового экономического кризиса10:30Появилось видео с фотосессии ростовчанки Татьяны Котовой для MAXIM10:28Киркоров продолжает срывать хайп на «синем»10:28Фанаты Бузовой раскритиковали мать Дмитрия Тарасова10:28Леонид Агутин трогательным стихом поздравил Анжелику Варум с Днём рождения10:28Медики заявили, что шампанское омолаживает женский организм10:14В США застрелили существо неизвестного происхождения10:14Ученые рассказали, куда чаще всего бьют молнии10:14На трассе М-10 в сторону Петербурга и Твери из-за ДТП перекрыли движение10:07В Новосибирске фура столкнулась с маршруткой10:07Главарь одесских неонацистов утверждает, что зарезал «всушника» его же ножом10:00