«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено 11 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибром 120 мм и 109 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Зайцево и Железная Балка.

На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. Октябрь, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

По данным нашей разведки, ВСУ продолжают стягивание сил и средств к линии соприкосновения.

Так, на мариупольском направлении отмечено прибытие в район н. п. Гранитное 4-х единиц танков Т-64 и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом.

Также в западной части н. п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

По информации, получаемой от местных жителей на подконтрольной Украине территории, украинские каратели продолжают вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий с целью последующей продажи.

Так в н. п. Селидово сотрудниками полиции при попытке продажи 4-х единиц АК-74, 400 патронов к нему и 6 единиц гранат РГД-5 был задержан боевик из числа незаконного националистического формирования «Украинская добровольческая армия».

Однако, по нашим данным, уголовное дело не было возбуждено, какие-либо следственные мероприятия не ведутся. Это связано с опасением мести со стороны неконтролируемых банд националистов к руководству Селидовского отдела полиции.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В центре Ростова сносят памятник архитектуры07:37Елену Темникову назвали «усатой» лгуньей из-за слов о Москве07:28США готовы решать карабахский конфликт, — Помпео07:21Правительство в Италии вместо Конте может возглавить Коттарелли07:00Украинские беспилотники угрожают безопасности России07:00В центре Ростова сносят историческое здание 19 века07:00Россия захватывает Азов, это гибридная угроза, — украинский адмирал (ФОТО)06:49В Австралии женщина умерла от анорексии, убеждая близких, что у неё рак06:28Участник «На-На» бросил свою беременную жену06:21В православии отмечают Духов День и заряжаются энергией на год06:17Вулкан Килауэа может вызвать цунами выстой в 300 метров и полностью уничтожить Гавайи06:17Как уберечься во время жары: 5 советов06:17Неизвестное науке гуманоидное существо запечатлели на камеру в австрийской пещере06:17Сталинским курсом в условиях санкций06:08Инвестиции США в Казахстан. Теперь всё понятно (ВИДЕО)05:50Блондин из «Дом-2» с дикими воплями набросился на участницу05:43В МИД России прокомментировали сообщения СМИ о хулиганстве россиян в Киев05:35Мировая элита готовится к Судному дню: начато строительство уникального плавучего города семейства Ротшильдов05:35«Врачи считали, что она пьяна»: В Великобритании студентка перенесла 7 инсультов за день05:23Жена солиста «На-На» Владимира Политова рассказала, как ее беременную бросал муж05:15