«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 18—19 октября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки было зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, минометы, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 14-ти населенных пунктов выпущено 11 артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 13 танковых снарядов, 145 мин калибром 120 мм и 109 мин калибром 82 мм.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Зайцево и Железная Балка.

На Мариупольском направлении противник выпустил 33 мины калибром 120 мм по прилегающим районам н. п. Октябрь, также применялось вооружение БМП, различные виды гранатомётов и стрелковое оружие.

По данным нашей разведки, ВСУ продолжают стягивание сил и средств к линии соприкосновения.

Так, на мариупольском направлении отмечено прибытие в район н. п. Гранитное 4-х единиц танков Т-64 и 10 единиц грузовых автомобилей с личным составом.

Также в западной части н. п. Новотроицкое на территории детского сада «Барвинок» выявлен пункт дислокации иностранных ЧВК. В настоящий момент там находится до 30 наемников.

По информации, получаемой от местных жителей на подконтрольной Украине территории, украинские каратели продолжают вывозить оружие и боеприпасы из зоны боевых действий с целью последующей продажи.

Так в н. п. Селидово сотрудниками полиции при попытке продажи 4-х единиц АК-74, 400 патронов к нему и 6 единиц гранат РГД-5 был задержан боевик из числа незаконного националистического формирования «Украинская добровольческая армия».

Однако, по нашим данным, уголовное дело не было возбуждено, какие-либо следственные мероприятия не ведутся. Это связано с опасением мести со стороны неконтролируемых банд националистов к руководству Селидовского отдела полиции.


По материалам: rusvesna
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Найден 200-метровый дом лже-митрополита Епифания под Киевом (ФОТО)18:01После Brexit британцам придется платить за заезд в EC — ВВС17:40Варфоломей готов вручить Украине долгожданный Томос об автокефалии: названа официальная дата17:40Ксения Бородина показала фанатам архивную детскую фотографию с обезьянкой17:20Дети Маргариты Тереховой просят у неравнодушных финансовой помощи актрисе17:20Максим Галкин удивил фанатов курткой с одним рукавом17:20Все что они произносят вслух, сбывается: 4 магических знака Зодиака17:00Би-Би-си «требует крови», выискивая российский след в беспорядках во Франции17:00Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте, не выдержав критики17:00Российский пловец завоевал золото в китайском Ханчжоу17:00Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи17:00Гандболистки сборной РФ вышли в финал чемпионата Европы16:40Епифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церкви16:20Европейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией года16:20ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса16:20Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева впервые появились на светском мероприятии с наследником Лукой16:00Ксения Собчак рассказала о месте женщины в семье16:00Ольга Бузова теперь предпочитает деловой образ интеллектуалки16:00Алёна Рапунцель считает себя идеальной девушкой для Арсена16:00Трамп объявил о скорой отставке министра внутренних дел США15:40