17 янв 11:55Экономика

Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности

Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности

Вчера Антон Силуанов назвал Владимиру Путину точную сумму списания по налоговым долгам граждан — 206 млрд рублей. Теперь Минфин подготовил проект закона, по которому пеня не должна превышать суммы долга налогоплательщика.

Для улучшения положения налогоплательщиков Минфин предлагает проект закона, ограничивающего пеню суммой задолженности по налогам. Накануне весенних выборов такой закон продолжит мероприятия по уменьшению налогового бремени россиян; в первую очередь мелких и средних бизнесменов.

Такая мера позволит снизить социальную напряженность в обществе и не даст разориться частным предпринимателям, считают чиновники ведомства. Ранее предлагалось провести снижение акцизов для оживления бизнеса в России.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:40Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой05:40Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна05:40«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову05:40Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»05:40Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары05:40Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:21Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20