17 янв 11:55Экономика

Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности

Минфин защитил должников по налогам: размер пени не будет превышать суммы задолженности

Вчера Антон Силуанов назвал Владимиру Путину точную сумму списания по налоговым долгам граждан — 206 млрд рублей. Теперь Минфин подготовил проект закона, по которому пеня не должна превышать суммы долга налогоплательщика.

Для улучшения положения налогоплательщиков Минфин предлагает проект закона, ограничивающего пеню суммой задолженности по налогам. Накануне весенних выборов такой закон продолжит мероприятия по уменьшению налогового бремени россиян; в первую очередь мелких и средних бизнесменов.

Такая мера позволит снизить социальную напряженность в обществе и не даст разориться частным предпринимателям, считают чиновники ведомства. Ранее предлагалось провести снижение акцизов для оживления бизнеса в России.
По материалам: dni24
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрада: Патриарх Иерусалимский отказался от встречи с Порошенко18:00Задержан американец, подделавший вид на жительство на Украине18:00«Нафтогаз» выдвинул России условия по транзиту газа18:00Министры иностранных дел ЕС одобрили новые санкции против РФ17:40Первый генпрокурор Украины идет кандидатом в президенты17:40Названы самые популярные подержанные авто в Украине17:40Кабмин на этой неделе может утвердить выплату субсидий наличными17:4015 лет спустя: Как изменились актеры из сериала «Моя прекрасная няня»17:21Алеся Кафельникова в очередной раз показала в Instagram голую грудь17:21Анна Семенович в первый рабочий день показала фанатам фото с открытой грудью17:21Валерия поделилась с фанатами пляжной фотографией с минимальным количеством макияжа17:20Владимир Зеленский обещает ликвидировать всю коррупцию в Украине17:01Алла Духова рассказала, сколько раз была замужем16:40Цветы, горные лыжи и праздничный салют: Как Ольга Бузова отметила день рождения16:40Мария Кохно боится возвращаться на телепроект «Дом-2»16:40Ольга Сударкина покинула проект «Дом-2» на голосовании16:40Мать Фрейи Зильбер готова помогать дочери в воспитании внука Марии Шукшиной16:40«ВСУшники» третий раз подорвались на собственном минном поле, четверо погибших: сводка с фронтов Донбасса (ВИДЕО)16:20«После заката солнца»: Магнитогорск пугают новыми взрывами16:20«Ошибки и пошлость», — Захарова оценила ответ Чубайса16:20