Это Украина: в центре Кривого Рога подкармливают крыс «ради забавы» (ВИДЕО)

Это Украина: в центре Кривого Рога подкармливают крыс «ради забавы» (ВИДЕО)

Новости с территории Украины уже давно перестали удивлять и шокировать: все привыкли и к факельным шествиям, к мусорным люстрациям, и к регулярно горящим покрышкам в центре Киева. Но Кривой Рог сумел поразить даже тех, кто внимательно следит за украинскими новостями: там в центре города горожане подкармливают крыс «ради забавы».

Причём, криворожане не только не видят в этом опасности, привлекая детей к «развлечению», а и не предпринимают ничего, показывая «питомцев» по местному телевидению.

Вот как пишет об этом местная пресса: «перед зданием горисполкома поселились крысы, которые вскоре стали любимцами у тех, кто гуляет поблизости.

Живут грызуны в кустах каштановой аллеи. Их с удовольствием подкармливают мамочки с детьми. Крысы выскакивают из кустов, хватают хлебушек и уносятся обратно в укрытие».

Аллея двухсот каштанов, где, собственно, и живут новые городские любимцы, это пешеходная аллея в центре города, место прогулок и встреч горожан. Аллея пешеходная и является излюбленным местом прогулок с маленькими детьми.

А вот лишь малая часть заболеваний, переносчиками которых являются крысы: лептоспироз, листериоз (представляет большую опасность для плода, если заражена беременная, иерсиниозы, ку-лихорадка, так называемая болезнь крысиного укуса, токсоплазмоз, геморрагическая лихорадка, туляремия, тиф. На самом деле, этот список можно продолжать, но и перечисленного достаточно, чтобы возник вопрос: а есть ли в рушащейся системе здравоохранения Украины необходимые сыворотки и медикаменты для лечения хотя бы половины этих заболеваний?

Неизбежно возникает вопрос: почему настолько снижен порог критичности и тревожности и горожан? Почему крыса перестала вызывать страх и опасение если не за себя, то за гуляющих там детей?

И лишь два дня назад городские власти заговорили о дератизации. Не в последнюю очередь после ролика известного видеоблогера Анатолия Шария.

Стоимость процедуры избавления от крыс в центре города — от 10000 до 12000 гривен. Сама процедура включает в себя наблюдение за грызунами с частичным подрезанием кустов можжевельника, размещение боксов-приманок с несколькими ратицидами, мониторинг эффективности ратицидов с корректировкой вида и количества, газовую дератизацию.

При этом по соседству с аллеей расположен супермаркет, развлекательный центр с множеством кафе, тепловые камеры, сети водоотведения с коллекторами. Первые ловушки планируется установить только в четверг, 18 января.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эвелина Бледанс написала первую книгу «Страницы счастья»13:40Джейсон Стэтхэм готовится к свадьбе13:20Венгрия грозит «проглотить» часть Украины, — мнение12:40Инсайдеры говорят: у Лиама Пейна роман с дочерью миллионера11:20Ева Лонгория не боится показаться без макияжа11:20Хлое Кардашьян и Кендалл Дженнер с парнями в Мексике11:20Какой подарок получил Канье Уэст от порносайта Pornhub?11:20Алессандра Амбросио встречается с Николо Одди11:20Обрушение моста в Генуе: число жертв увеличилось до 38 человек, включая 3 детей10:00Композитор Григорий Гладков назвал причину смерти Эдуарда Успенского09:21Вайкуле назвала условие для выступлений в Крыму08:00Домашние животные помогают лечить депрессию07:41Европа под прицелом: тунисские радикалы пытаются проникнуть в ЕС05:40Какие зодиакальные пары высшие силы связали вместе на всю жизнь – раскрыли астрологи05:00В Индии обнаружили крысу, из тела которой пророс соевый куст04:20Минимум 35 человек погибли при обвале моста в Италии04:00На трассе Киев-Чоп в ДТП погиб водитель грузовика03:40Анастасия Кочервей отказалась от секса с рэпером Гуфом, после чего была уволена03:00Модель Эмили Ратаковски обнажила грудь прямо в ресторане03:00Александра Шева планирует сделать интимный пирсинг03:00