Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, неофициально главном ВУЗе Украины — затяжные «каникулы», вплоть до весны. Ректорат называет это «дистанционным обучением». А на самом деле у администрации нет денег на оплату электроэнергии и отопления.

«Формально — это называется „дистанционное обучение“. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — заявил энергетик Андрей Герус в эфире украинского радио.

Студент университета подтвердил, что их перевели в режим дистанционного обучения до 5 марта. Но никто не получил рекомендаций или учебных планов от преподавателей. О таком режиме обучения в ВУЗе стало известно еще в декабре.

Как сообщала «Русская Весна», аналогичная ситуация сложилась в Одессе, где сразу несколько одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за нехватки денег на оплату отопления учебных корпусов.

Дистанционное обучение практиковалось в ВУЗах Донецка в первом семестре 2014 года, в период самых интенсивных обстрелов, когда даже доехать по городу от учебного корпуса до дома было, порой смертельно опасно.

Так, например, в Донецком медицинском университете имени Горького в кратчайшие сроки был открыт веб-сайт, где у каждого студента был личный кабинет с данными, а онлайн-тесты по изученному дома материалу проводились ежедневно. Также на сайте были выложены планы и материалы для самостоятельного освоения и можно было связаться как с деканатом, так и с некоторыми преподавателями.

Хотелось бы подчеркнуть, что план и веб-ресурсы для дистанционного обучения тогда разрабатывались в форс-мажорном порядке ведь никому не было понятно, насколько затянется ситуация и будет ли вообще возврат к нормальной учёбе.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Валерий Блюменкранц отметил развод с Татой в компании Леры Фрост в одном из ночных клубов Одесссы05:02Кристина Дерябина использовала Влада Кадони для выполнения домашнего задания05:01Анджелина Джоли появилась на публике после новости о нервном срыве05:01Агния Дитковските и Алексей Чадов до сих пор не рассказали сыну о разводе05:01Полина Диброва столкнулась с неприятностями на дороге во время путешествия05:01В Германии ввели "интерсексуальный" пол04:00Валерия и Иосиф Пригожин ждут ребенка03:40Россия уже контролирует 100% Азовского моря — как Украина будет выбираться из тупика02:40Софи Тернер и Джо Джонас в бассейне01:40Теперь и вы можете попасть на бал Рианны!01:40У Кары Делевинь новый роман01:40Кортни Кардашьян и Юнес Бенджима окончательно решили расстаться из-за Джордан Озуны01:40Как Ким Кардашьян отреагировала на заявления Канье Уэста?01:40Ким Кардашьян признали самой опасной знаменитостью для рекламы01:20Премьер Италии из-за обвала моста в Генуе объявил чрезвычайное положение00:40"Настоящий красавчик": Алла Пугачева выбрала школу для приемного сына00:00В Новосибирске школьницу полгода лечили от бронхита, а оказался рак, от которого она умерла22:40В Тюменской области от удара молнии погиб ребенок22:20Увеличение пенсий, льготы для пенсионеров и пришествие Нибиру: Главные новости 15 августа20:20Дженнифер Лоуренс отмечает день рождения!19:20