Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, неофициально главном ВУЗе Украины — затяжные «каникулы», вплоть до весны. Ректорат называет это «дистанционным обучением». А на самом деле у администрации нет денег на оплату электроэнергии и отопления.

«Формально — это называется „дистанционное обучение“. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — заявил энергетик Андрей Герус в эфире украинского радио.

Студент университета подтвердил, что их перевели в режим дистанционного обучения до 5 марта. Но никто не получил рекомендаций или учебных планов от преподавателей. О таком режиме обучения в ВУЗе стало известно еще в декабре.

Как сообщала «Русская Весна», аналогичная ситуация сложилась в Одессе, где сразу несколько одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за нехватки денег на оплату отопления учебных корпусов.

Дистанционное обучение практиковалось в ВУЗах Донецка в первом семестре 2014 года, в период самых интенсивных обстрелов, когда даже доехать по городу от учебного корпуса до дома было, порой смертельно опасно.

Так, например, в Донецком медицинском университете имени Горького в кратчайшие сроки был открыт веб-сайт, где у каждого студента был личный кабинет с данными, а онлайн-тесты по изученному дома материалу проводились ежедневно. Также на сайте были выложены планы и материалы для самостоятельного освоения и можно было связаться как с деканатом, так и с некоторыми преподавателями.

Хотелось бы подчеркнуть, что план и веб-ресурсы для дистанционного обучения тогда разрабатывались в форс-мажорном порядке ведь никому не было понятно, насколько затянется ситуация и будет ли вообще возврат к нормальной учёбе.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Министр финансов США проинформировал о приостановке введения взаимных пошлин с Китаем01:00Ребенок убил приемных маму и бабушку в Тверской области00:59В Липецке молния убила строителя00:58Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших00:50Российский «Скиф» покроет мир интернетом00:50В Швеции найден фильтрующий мышьяк мох00:43Анна Седокова постоянно спит полностью обнаженной00:28Семья Анастасии Волочковой лишилась всего ради мечты дочери00:26Российские школьники взяли девять призовых мест на американском научном конкурсе00:15НАТО в друзьях у Цукерберга00:06Украинские телезрители: Крымский мост — мост мира, а не войны (ФОТО, ВИДЕО)00:05В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России00:05Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:05Ольгу Бузову обвинили в мошенничестве с BuzCoin00:00Экс-участницу "Дом-2" Татьяну Охулкову ограбили в Испании00:00Владелец Кубка Германии: «Айнтрахт»23:50Русские самбисты за один день завоевали три золота чемпионата Европы23:50Баскетболисты ЦСКА стали четвёртыми в Евролиге23:50Настя Каменских призналась, что была "бабищей"23:42Зрители уверены, что между Ольгой Бузовой и Еленой Хроминой произошел конфликт за кадром23:42