Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

Главный ВУЗ Украины отменил занятия до весны

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, неофициально главном ВУЗе Украины — затяжные «каникулы», вплоть до весны. Ректорат называет это «дистанционным обучением». А на самом деле у администрации нет денег на оплату электроэнергии и отопления.

«Формально — это называется „дистанционное обучение“. Но все понимают, что ни методики дистанционного обучения, ни квалификации преподавателей для дистанционного обучения у нас нет. Ну читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — заявил энергетик Андрей Герус в эфире украинского радио.

Студент университета подтвердил, что их перевели в режим дистанционного обучения до 5 марта. Но никто не получил рекомендаций или учебных планов от преподавателей. О таком режиме обучения в ВУЗе стало известно еще в декабре.

Как сообщала «Русская Весна», аналогичная ситуация сложилась в Одессе, где сразу несколько одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за нехватки денег на оплату отопления учебных корпусов.

Дистанционное обучение практиковалось в ВУЗах Донецка в первом семестре 2014 года, в период самых интенсивных обстрелов, когда даже доехать по городу от учебного корпуса до дома было, порой смертельно опасно.

Так, например, в Донецком медицинском университете имени Горького в кратчайшие сроки был открыт веб-сайт, где у каждого студента был личный кабинет с данными, а онлайн-тесты по изученному дома материалу проводились ежедневно. Также на сайте были выложены планы и материалы для самостоятельного освоения и можно было связаться как с деканатом, так и с некоторыми преподавателями.

Хотелось бы подчеркнуть, что план и веб-ресурсы для дистанционного обучения тогда разрабатывались в форс-мажорном порядке ведь никому не было понятно, насколько затянется ситуация и будет ли вообще возврат к нормальной учёбе.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Исчезновение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире (ФОТО)07:40Дениса Лебедева подозревают в подкупе фанатов ради прощения Ольги Бузовой05:40Брошенная Егором Кридом Дарья Клюкина беременна05:40«Она очень наивная, искренняя, настоящая»: Алесе Клочко искренне жаль брошенную Ольгу Бузову05:40Роман Капаклы и Марина Африкантова задумались об уходе с телепроекта «Дом-2»05:40Ольга Рапунцель критикует "Дом-2" из-за обиды на низкие гонорары05:40Супрун сравнила музыку в наушниках со звуком мотоцикла02:21Названа дата и место похорон Марины Поплавской01:00На Украине вдвое увеличился незаконный сбыт оружия22:40Екатерина Андреева рассказала о причинах увольнения с Первого канала21:00Назван самый простой способ похудения: микроэлемент, который позволит похудеть без труда и усилий20:00Жители Великобритании наблюдали в небе огромное «лицо Бога»19:20Обрюзгший вид поборовшего рак Бориса Корчевникова потряс его фанатов18:20Фанаты подозревают, что Ольга Бузова впала в глубокую депрессию18:20Анастасия Ендальцева заявила, что Ирина Пинчук вся в имплантантах18:20Гаянэ Багдасарян покорила фанатов в Instagram своей фигурой в купальнике18:20Александра Черно тратит на себя в месяц 50-70 тысяч рублей18:20ДНР планирует поставлять в Россию электричество18:00Экс-участница «Дома-2» Евгения Феофилактова сообщила о своей беременности17:20Звезда «Дома-2» Лиза Триандафилиди намекнула на измену Алексея Чайчица17:20