17 янв 07:40Общество

Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий

Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий

Украина – Донбасс, последние новости сегодня – 17 января. На подконтрольной Киеву территории Донецкой области тысячи горняков шахты «Украина» после проведения предупредительной забастовки объявили о подготовке к прямым акциям неповиновения. Об этом передает издание «Новый День», ссылаясь на заявление председателя профкома Независимого профсоюза горняков Украины Ивана Чукова.

По словам Чукова, 15 января первая смена горняков отказалась выйти на работу, за ней последовали вторая и третья смены. Он отметил, что эта была предупредительная однодневная акция. Председатель профкома указал на то, что данные меры вызваны критической ситуацией с выплатой зарплат.

«Если шахтерам не выплатят зарплату в полном объеме, то протест перейдет в масштабную акцию», – предупредил Чуков.

По данным местных СМИ, несмотря на то, что добыча угля и его отгрузка осуществляется в соответствии с планом, горнякам было выплачено лишь 35% зарплаты за ноябрь. За декабрь никаких выплат не было.

ДНР и ЛНР, последние новости – 17 января. В народных республиках сообщили о прибытии на позиции ВСУ иностранных наемников, которые, как выяснила разведка ополчения, получили приказ на ведение провокационного огня как по украинским позициям, так и по позициям ДНР и ЛНР.

По данным ЛНР, группа иностранных снайперов прибыла в район Светлодарской дуги в расположение 54-й бригады ВСУ в районе н.п. Луганское. Эту информацию подтвердил источник среди бойцов переднего края Горловской обороны ДНР. 54-я бригада ВСУ осуществляет контроль участка Светлодарской дуги, который проходит от пригородов Горловки до западных границ ЛНР. В ВС ДНР также зафиксировали появление иностранных снайперов на позициях ВСУ.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ким Чен Ын: улыбка или оскал?01:11Министр финансов США проинформировал о приостановке введения взаимных пошлин с Китаем01:00Ребенок убил приемных маму и бабушку в Тверской области00:59В Липецке молния убила строителя00:58Военный ВСУ бросил гранату в толпу на Западной Украине: много пострадавших00:50Российский «Скиф» покроет мир интернетом00:50В Швеции найден фильтрующий мышьяк мох00:43Анна Седокова постоянно спит полностью обнаженной00:28Семья Анастасии Волочковой лишилась всего ради мечты дочери00:26Российские школьники взяли девять призовых мест на американском научном конкурсе00:15НАТО в друзьях у Цукерберга00:06Украинские телезрители: Крымский мост — мост мира, а не войны (ФОТО, ВИДЕО)00:05В Германии призвали покончить с «ледниковым периодом» в отношении России00:05Драка харьковских водителей закончилась перестрелкой, пострадали люди (ФОТО)00:05Ольгу Бузову обвинили в мошенничестве с BuzCoin00:00Экс-участницу "Дом-2" Татьяну Охулкову ограбили в Испании00:00Владелец Кубка Германии: «Айнтрахт»23:50Русские самбисты за один день завоевали три золота чемпионата Европы23:50Баскетболисты ЦСКА стали четвёртыми в Евролиге23:50Настя Каменских призналась, что была "бабищей"23:42