«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске

«Живут в гостиницах в нормальных условиях», — посол Украины уверяет, что делегацию Киева не унижают в Минске

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим поспешил опровергнуть слова своего предшественника Романа Бессмертного о том, что для представителей Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе на переговорах в Минске не созданы надлежащие условия пребывания.

Напомним, ранее о громком заявлении экс-посла Украины в Белоруссии, рассказавшего об «унижениях, которые испытывают в Минске премьер-министр Марчук и президент Кучма», писала «Русская Весна».

Нынешний посол Украины в Белоруссии утверждает, что «участники группы от Украины живут в гостиницах, в нормальных условиях».

«Им оплачивается проезд, они получают командировочные. Посольство обеспечивает их встречу в аэропорту, для чего задействован практически весь автопарк дипмиссии.

Белорусская сторона оказывает содействие работе наших представителей. Когда прилетают Кучма или Марчук, они проходят через зал официальных лиц и делегаций, остальные — через VIP-зал», — заявил Кизим в комментарии одному из белорусских СМИ.

Как на самом деле обстоят дела с финансированием украинских дипломатов, командированных на международные переговоры, после этих громких и взаимоисключающих заявлений остаётся загадкой.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Волочкова вернулась в Россию и первым делом выложила голое фото из сугроба13:41Опубликовано видео задержания в "Шереметьево" Насти Рыбки и Алекса Лесли13:41СК не поверил террористам и считает взрыв газа приоритетной версией причины трагедии в Магнитогорске13:41Дмитрий Нагиев показал свое фото без штанов13:20Сын Дмитрия Нагиева не оценил юмор отца со снятием штанов13:20Дочь Льва Дурова простила первому мужу измену с Натальей Гундаревой13:20Запад очень хочет развалить Россию — и уже готов действовать13:00Спасён пилот одного из Су-34, рухнувших на Дальнем Востоке13:00Малыш, спасённый из-под завалов в Магнитогорске, переведён из реанимации в палату (ВИДЕО)13:00«Северный поток — 2» уже не остановить, — глава МИД Германии13:00Ведущую юрфирму США оштрафовали на $4,6 млн за доклад по Украине13:00Районный суд в Грозном списал чеченцам миллиардные долги за газ12:40Студия NetherRealm анонсировала Mortal Kombat 11 пятью новыми трейлерами12:22Крещение Господне, Богоявление - особенности богослужения и освящения воды, смысл, значение, история, икона и тропарь12:11Женщине вырезали огромную опухоль, которую она растила несколько десятков лет12:07Два российских истребителя разбились на Дальнем Востоке12:05На Украине повысились штрафы за ввоз книг из России12:02Крушение Су-34 на Дальнем Востоке - СМИ сообщили о нахождении в море пилота и спасении второго самолета12:00Финалистка «Битвы экстрасенсов» Кажетта Ахметжанова пророчит Ольге Бузовой скорую беременность11:40Влад Соколовский уже расстался с моделью Натальей Сульяновой11:40