Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Президент РФ Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолее Владимира Ленина с почитанием мощей святых.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравится, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию.

Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле, — свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть.


А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Президент РФ сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — добавил российский лидер.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Арестован житель Каменского, который нанес другу около 200 ударов отверткой20:40Савченко заявила о частичной потере зрения и слуха20:40Путин перенес столицу ДФО во Владивосток20:40Русский язык утратил статус регионального в Харьковской области20:20Священника УПЦ МП заочно приговорили к шести годам тюрьмы20:20Порошенко просит ЕС «должным образом» реагировать на ситуацию с моряками20:20В США удовлетворили запрос Нафтогаза по активам Газпрома20:20УПЦ КП определилась с кандидатом на пост главы единой церкви20:20МИД России считает безумием последнее решение Европарламента20:08Беременная звезда «Дома-2» Алеся Клочко решила приблизить день родов20:01Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве20:01Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме20:01Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС20:01Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»20:01На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit19:41Овну кудри, а Стрельцу хвост: какую причёску выбрать согласно знаку Зодиака19:41Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые19:34Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете19:32Павел Мамаев прислал жене букет алых роз из "Бутырки"19:26В Антарктиде обнаружили руины древней башни19:23