Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Мавзолей — сродни хранилищу мощей: Путин сравнил коммунизм с христианством

Президент РФ Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а помещение в мавзолее Владимира Ленина с почитанием мощей святых.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравится, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию.

Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле, — свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в священном писании, это все там есть.


А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Президент РФ сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите там, мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин.

«По сути ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — добавил российский лидер.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы российские цены Porsche Cayenne нового поколения16:01Это Украина: под Житомиром мужчина насмерть замерз в собственном доме15:55В МОК рассказали, смогут ли спортсмены из России использовать флаг и гимн СССР на Олимпиаде15:55Студенты УИГА сняли видео с танцами в стиле садо-мазо под Satisfaction15:50В прошлом году объем перевозок по Севморпути вырос почти наполовину15:45Максим Топилин: Минтруд призвал губернаторов принять меры для повышения рождаемости15:45В Польше считают, что названия кораблей «Львов» и «Тернополь» никого не обидят15:40НБУ: 88,5% опрошенных бизнесменов ожидают ослабления гривны15:40Нардеп Мусий предложил расстреливать «коллаборантов» из администраций «Л/ДНР»15:40Учёные: к Земле на огромной скорости несутся три гигантских НЛО15:3551-летняя Холли Берри вышла на красную дорожку без нижнего белья15:35Знаменитые ракеты Илона Маска признали опасными для человека15:35Официально: Новое поколение Volkswagen Passat представят в 2019 году15:35Ким Кардашьян раскритиковали из-за слишком дорогих помоек15:35В Иванове иномарка сбила 70-летнюю пенсионерку на «зебре»15:35Алла Пугачёва напилась на девичнике с подругами15:35Рауш перейдет из «Кёльна» в «Динамо», чтобы точно выступить на ЧМ — Kicker15:31Защитник Тарас Бурлак вернулся в самарские «Крылья Советов»15:31Australian Open. Надаль разгромил Эстрелью-Бургоса в стартовом матче и остальные результаты15:31Перчатки с автографами Кличко и Джошуа будут проданы с аукциона15:31