14 янв 15:05Общество

Lactalis отзовет более 12 млн банок зараженного бактериями сальмонеллы детского питания

Lactalis отзовет более 12 млн банок зараженного бактериями сальмонеллы детского питания

Французская фабрика Lactalis, занимающаяся выпуском молочной продукции, отзывает 12 млн упаковок детского питания из 83 стран. Руководство компании приняло такое решение в связи со скандалом по поводу обнаружения в порошковом молоке бактерий сальмонеллы. Вредные микроорганизмы вызывают резкие боли в области живота, рвоту, диарею. Особенно опасно инфицирование для маленьких детей. Уже известно о 35 случаях заражения во Франции и одном – в Испании. На сегодняшний день специалисты проверяют сведения о возможных заболеваниях в Греции. Несколько родителей уже подали на французскую молочную фабрику иск после инфицирования продукцией концерна их детей.
Эммануэль Бенье, глава Lactalis, заверил, что компания не намерена скрывать сведения по поводу заражение на одном из производств в Креон и выплатит компенсацию пострадавшим. Продукцию Lactalis начали изымать из реализации в декабре 2017 года. В перечень опасных товаров вошли продукты марки Milumel, Celi и Picot. Планируется отозвать еще 12 млн банок детского питания. На период расследования Минсельхоз Франции вводит запрет на товары Lactalis, а компании и магазинам за продолжение торговли порошковым молоком данного бренда, грозит штраф.

Ранее ученые заявили, что клетчатка в рационе защищает организм от инфекций.
По материалам: oane
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи17:00Гандболистки сборной РФ вышли в финал чемпионата Европы16:40Епифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церкви16:20Европейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией года16:20ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса16:20Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева впервые появились на светском мероприятии с наследником Лукой16:00Ксения Собчак рассказала о месте женщины в семье16:00Ольга Бузова теперь предпочитает деловой образ интеллектуалки16:00Алёна Рапунцель считает себя идеальной девушкой для Арсена16:00Трамп объявил о скорой отставке министра внутренних дел США15:40Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей15:20Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии15:20Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию15:20«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов15:00«Би-би-си» требует крови: слитая переписка обнажила антироссийские манипуляции британского СМИ (ФОТО)15:00Вдоль западной границы Украины растянули забор из колючей проволоки (ФОТО)15:00Звено Су-25 ВВС Украины переброшено на базу в 80 км от ДНР: сводка о военной ситуации15:00УПЦ отказалась признать созданную на «объединительном соборе» церковь15:00США призвали Германию прислушаться к опасениям соседей из-за СП-214:48Вятрович: Есть в мире такие же молодые главы церквей, как в Украине?14:46