Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть фейком даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили — что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной… То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин запретил демонстрировать курсы валют на уличных табло00:2017 декабря доллар подорожал, а евро и русский руб. упали в цене — Биржа00:20Новак поведал о рекордном росте добычи газа и нефти в 2018-ом00:20К началу зимы украинским пенсионерам выплатят сразу две пенсии00:20Цеповяз жарил шашлыки на собственном мангале: Генпрокуратура озвучила результаты проверки00:00Кравчук предрек России распад в случае «захвата Украины»00:00В Ростовской области падает рождаемость из-за отсутствия у молодежи денег и жилья00:00В Тимашевске пассажирку с инсультом высадили из маршрутки на мороз00:00Козак отреагировал на жалобы транспортников о высоких ценах на топливо00:00Составлен ТОП покупок на новогодний праздник, которые можно сделать уже сейчас23:41Британия приводит в готовность войска в связи с жёстким выходом из ЕС23:41Во львовской тюрьме жестоко убит российский доброволец, сражавшийся за ЛНР23:39Впечатляющие цифры: Численность населения Украины стремительно сокращается23:37Рыбак рыбака: Украинскую «новую церковь» уже признали гомосексуалисты и Госдеп США23:34Хроники перемог: Во Львове закроют крупнейший ВУЗ, чтобы сэкономить на отоплении23:32В Одессе произошла кровавая битва дедов Морозов23:30Над Бразилией пролетел НЛО в виде медузы23:27В Аргентине были прерваны похороны из-за стонов, доносившихся из гроба23:25Жители Зеленограда наблюдали восход Нибиру23:22Ученые: Полет на Марс сократит жизнь космонавтов на 2,5 года23:20