Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Киев будет всё отрицать, — политолог разобрал механику скандала с письмами Порошенко ФСБ

Политолог Александр Асафов прокомментировал заявление администрации президента Украины Петра Порошенко о том, что обнародованные ранее в СМИ документы, в которых глава государства якобы обращался в ФСБ, являются подделкой.

Он отметил, что Киев будет называть фейком даже правдивые показания, хотя в данном случае, вероятно, речь идёт всё же о фальсификации.

«Я думаю, что это серия документов, которые сделаны в настоящее время. И они нужны для политического давления на Порошенко, нанесения максимального репутационного ущерба, поскольку в глазах украинских политических элит сотрудничество с Россией гораздо более чудовищно для репутации, чем, например, людоедство», — сказал эксперт.

Асафов также предположил, что к публикации этих материалов может быть причастен бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

«Дело в том, что господин Саакашвили из Грузии. Он выступает с яркой критикой Порошенко и, в принципе, думаю, готов занять его место. Хотя это несбыточная мечта, но его американские кураторы ему именно так объяснили — что это возможно, что это является конечной целью. Кроме того, Грузия в сознании граждан Украины, которые так или иначе занимаются политикой, является страной дружественной… То есть это для придания документам правдивости», — заключил политолог.

Ранее грузинский телеканал «Рустави 2» опубликовал якобы принадлежащее Порошенко заявление от 2007 года, в котором действующий украинский лидер обещает не заниматься антироссийской деятельностью и неукоснительно соблюдать действующее законодательство.

В администрации президента Украины назвали «низкопробной подделкой и фейком» обнародованные СМИ документы.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пышная грудь Алены Водонаевой не поместилась в тесном купальнике10:01В Ивановской области дебошир разбил в «Магните» кучу бутылок с алкоголем09:55В Челябинской области женщина убила младенца после домашних родов09:55Жительница Приморья из-за водки лишилась детей09:55Во время резни в пермской школе пострадавшая учительница получила 17 ударов09:55В Красноярске арестовали попугаев и канареек в аэропорту09:55Курс биткоина за сутки обрушился на 25%?09:50Великолепные гены и избыточный вес: врач отчитался о здоровье Трампа09:50Президент UFC хочет отнять Макгрегора титула чемпиона в легком весе09:45Поклонская: ГПУ прячется от моих адвокатов09:45«Сибирь» на выезде обыграла «Автомобилист»09:43За сутки в зоне АТО двое бойцов ВСУ получил ранение09:42О бывшем полузащитнике «Уфы» снимут документальный фильм09:40Vodafone нужен один день, чтобы восстановить связь в Донбассе09:40«Трактор» всухую обыграл на выезде «Югру» в матче КХЛ09:38В Казани снова эвакуация: неизвестный объявил о бомбе в коммерческом центре09:36Во время весенних каникул школьники смогут недорого проехаться в поезде09:31В Омской области зафиксировали вспышку бешенства у животных09:31Виртуальный музей Иосифа Бродского «открыли» в Петербурге09:31Это последнее предупреждение для нас всех — Сагинтаев о критике Президента09:31