14 янв 13:01Общество

Россия намерена депортировать в Украину двух боевиков «ДНР»

В РФ в городе Адлер сотрудники полиции 2 января, задержали двоих граждан Украины, ранее воевавших на стороне боевиков «ДНР».

ПО данным СМИ боевиков, задержанными оказались Виталий Мотков 1 марта 1976 года рождения, проживающий ранее в городе Краматорск Донецкой области, а также Максим Малый 15 сентября 1991 года рождения.

СМИ боевиков отмечают: «Суть в том, что судья Адлерского районного суда (ул. Кирпичная д1а) Печенкин И.Ю., особо не разбираясь и в скором порядке, несмотря на то, что сроки пребывания на территории РФ не были нарушены (у одного срок до 22.02, у второго 28.03. Фото „миграционок“ прилагается к публикации), постановил депортировать вышеуказанных лиц на Украину, по месту их прописки, что является передачей ополченцев в лапы киевского режима».

При этом СМИ заявляют о якобы неправомерном поведении российских правоохранителей к указанным лицам: «Только, что получили информацию, что к Моткову подошли правоохранители и заковали в наручники, с формулировкой: „ты не понравился нашему капитану“. Кроме того, их так и не ознакомили с постановлениями судьи, ну и соответственно не выдали копии на руки, что также является нарушением процессуального порядка».

При этом отмечается, что Виталий Мотков написал заявление на предоставление политического убежища в РФ.


Фото:
Россия намерена депортировать в Украину двух боевиков «ДНР»

По материалам: donpress
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Убийцу поймали благодаря селфи с орудием преступления (ФОТО)01:40Военные США готовятся к встрече российского корабля-разведчика (ВИДЕО)01:40Борьба за плацдарм: Почему США не догонят Россию в Сирии (ФОТО)01:40Собчак в первый раз окунулась в крещенскую прорубь во время визита в Томск01:35Эмин рассказал, что секретом его успеха является отсутствие сомнений01:30ХК «Салават Юлаев» дома победил «Витязь» с результатом 4:101:26«В матче с „Зарей“ у нас получалось многое» — Алексей Хобленко01:26В МЧС обещают покрыть полигон «Кучино» спецматериалом от запаха01:20Генпрокуратура: Руководство лицея № 49 привлекли к ответственности после посвящения воспитанников01:20Яндекс будет торговать рекламу на интернет-площадках НТВ01:20Стало известно, где встретятся Порошенко и Трамп01:18Дизайн этих детских игрушек настолько ужасен, что рассмешит вас до слез (ФОТО)01:17Трамп и Мэттис обсудили остановку работы руководства США01:13Трамп назвал длительным процесс переноса посольства США в Иерусалим01:11В Украинском государстве признали невозможность блокировки «Северного потока — 2»01:10Лавров: Запад отлично понимает игру украинской столицы с законом о реинтеграции Донбасса01:10Лавров: ядерная сделка с Ираном еще не мертва01:10Москалькова поведала о жизни Карауловой в колонии01:10«Это недопустимо»: Грудинин ответил на вопрос о легализации гей-браков в РФ01:10«Следующее обновление автопарка скорой помощи планируется в преддверии ЧМ-2018» — Дмитрий Сватковский01:10