Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Голливудские звезды разделились на два лагеря. Одна половина выступила простив херассмента, другая же сравнивает развернувшуюся ситуацию с охотой на ведьм. К этой половине примкнул 65-летний актер Лиам Нисон.

«Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Нисон считает, что ситуация вышла из под контроля. Он не понимает, как так получилось, что каждого второго в Голливуде обвиняют в злодеяниях. Недавно были выдвинуты обвинения Дастина Хоффмана, в которых его поведение называют «мерзким и неприемлемым». Лиам же считает, что это были «просто дурацкие шутки».

В своих рассуждениях актер не одинок. На днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что «приставать к женщинам» — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий. «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,» написано в письме. Это не первый раз, когда Денев выражает свое несогласие ко всей ситуации с Вайнштейном. Еще осенью прошлого года она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc, что дословно переводится как «покажи твою свинью».


По материалам: starslife
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Убийцу поймали благодаря селфи с орудием преступления (ФОТО)01:40Военные США готовятся к встрече российского корабля-разведчика (ВИДЕО)01:40Борьба за плацдарм: Почему США не догонят Россию в Сирии (ФОТО)01:40Собчак в первый раз окунулась в крещенскую прорубь во время визита в Томск01:35Эмин рассказал, что секретом его успеха является отсутствие сомнений01:30ХК «Салават Юлаев» дома победил «Витязь» с результатом 4:101:26«В матче с „Зарей“ у нас получалось многое» — Алексей Хобленко01:26В МЧС обещают покрыть полигон «Кучино» спецматериалом от запаха01:20Генпрокуратура: Руководство лицея № 49 привлекли к ответственности после посвящения воспитанников01:20Яндекс будет торговать рекламу на интернет-площадках НТВ01:20Стало известно, где встретятся Порошенко и Трамп01:18Дизайн этих детских игрушек настолько ужасен, что рассмешит вас до слез (ФОТО)01:17Трамп и Мэттис обсудили остановку работы руководства США01:13Трамп назвал длительным процесс переноса посольства США в Иерусалим01:11В Украинском государстве признали невозможность блокировки «Северного потока — 2»01:10Лавров: Запад отлично понимает игру украинской столицы с законом о реинтеграции Донбасса01:10Лавров: ядерная сделка с Ираном еще не мертва01:10Москалькова поведала о жизни Карауловой в колонии01:10«Это недопустимо»: Грудинин ответил на вопрос о легализации гей-браков в РФ01:10«Следующее обновление автопарка скорой помощи планируется в преддверии ЧМ-2018» — Дмитрий Сватковский01:10