Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Лиам Нисон высказался об обвинениях в херассменте

Голливудские звезды разделились на два лагеря. Одна половина выступила простив херассмента, другая же сравнивает развернувшуюся ситуацию с охотой на ведьм. К этой половине примкнул 65-летний актер Лиам Нисон.

«Есть знаменитые люди, которых внезапно начали обвинять во всех грехах: за то, что случайно прикоснулся к коленке женщины, или за что-то похожее. И после таких обвинений их убирают из программ, прекращают с ними сотрудничество. Это похоже на охоту на ведьм,» говорит актер во время интервью ирландскому телешоу The Late Late Show.

В пример Нисон привел случай с американским радиоведущим Гэррисоном Кейллором, которого уволили в прошлом году с радиостанции Minnesota Public Radio из-за обвинений в херассменте.

«Я положил руку на спину женщины. Я хотел похлопать ее по спине в знак утешения, поскольку она рассказывала мне о свом горе, но ее рубашка оказалась открытой, и моя рука случайно сдвинулась. Она отшатнулась, я тут же убрал руку и извинился. После я еще раз принес ей извинения — в письменном виде. Она ответила, что все в порядке и она простила меня. Мы продолжили дружески общаться, все было хорошо. Пока мне не позвонил ее адвокат.» описывает произошедшее Гэррисон.

Нисон считает, что ситуация вышла из под контроля. Он не понимает, как так получилось, что каждого второго в Голливуде обвиняют в злодеяниях. Недавно были выдвинуты обвинения Дастина Хоффмана, в которых его поведение называют «мерзким и неприемлемым». Лиам же считает, что это были «просто дурацкие шутки».

В своих рассуждениях актер не одинок. На днях сто знаменитых француженок во главе с актрисой Катрин Денев написали открытое письмо, в котором заявили, что «приставать к женщинам» — вполне естественно и это неотъемлемая часть свободы действий. «Изнасилование — это преступление. Но настойчивые или бестактные ухаживания — нет. В свете дела Вайнштейна было вызвано законное внимание к проблеме сексуальных домогательств. Это было нужно. Однако эта свобода слова сегодня приводит к противоположному: заставляет нас говорить так, как надо, заставляет молчать тех, кто не согласен,» написано в письме. Это не первый раз, когда Денев выражает свое несогласие ко всей ситуации с Вайнштейном. Еще осенью прошлого года она осудила тех, кто обрушился на продюсера с обвинениями и запустил в соцсетях акцию #balancetonporc, что дословно переводится как «покажи твою свинью».


По материалам: starslife
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи03:20Юрист: Янукович лично придет в суд для последнего слова03:01Керчь: взрыв произошел в многоэтажном здании церкви «Добрая весть» рядом с политехническим колледжем03:01Саакашвили о жизни в Амстердаме: Помогает мать03:00Евгения Чудновец, осужденная за репост, обвинила рэпера Оксимирона в керченской трагедии03:00Мужчину задержали за кражу, а он признался в убийстве03:00Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:40После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате02:40Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям02:40Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»02:40Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:40Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры02:32В Британии вдовцам будут делать секс-куклы в виде умерших жен02:30Ученые назвали причину упадка Ангкора02:28В небе над Ла-Маншем наблюдали странного длинного «головастика»02:25В небе над Мичиганом наблюдали разноцветные световые колонны02:23В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы02:2050-летие Ильи Лагутенко!02:00Из-за законопроекта Яровой россиянам грозит продовольственный кризис01:40Комитет Госдумы поддержал налоговые льготы для предпенсионеров01:40