Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

Европейский «партнёр Путина» одержал громкую победу в первом туре президентских выборов

В эту пятницу и субботу в Чехии состоялся первый тур президентских выборов с одной из мировых держав в списке кандидатов — Россией. Как пишет The Wall Street Journal, президент Милош Земан, который зарекомендовал себя в качестве «партнёра Путина в Европе», рассчитывает на переизбрание.

По словам 73-летнего президента, отношения Чехии с Россией «в десять раз» важнее отношений с такими соседями, как Франция. Президент Чехии также предлагал жителям страны провести референдум о выходе из Евросоюза и НАТО.

Как сообщает американское издание, ссылаясь на Associated Press, Милош Земан одержал крупную победу в первом туре, набрав 40% голосов. Во втором туре выборов конкуренцию ему составит бывший президент национальной Академии наук 68-летний Иржи Драгош, который занимает более прозападные позиции.

В своём уважении к Путину Земан доходит до одобрения «аннексии Крыма» Россией и авиаударов по сирийским городам, что сбивает с толку многих чехов, но не является проблемой для его основных избирателей.

Решение ЕС о размещении тысяч беженцев в бывших коммунистических государствах, таких как Чехия, усилило ощущение, что у этих стран нет права голоса в «крупнейшем клубе Европы». И хотя большинство чехов положительно относятся к ЕС и не хотят выходить из него, многие выступают против более активного участия в ЕС, которое заключается в принятии европейской валюты или размещении беженцев.

По региональным меркам Земан входит в число наиболее открытых сторонников Путина. Он призывал Украину обменять свои претензии на Крым на российский газ. В интервью The Wall Street Journal в 2017 году он предлагал НАТО присоединиться к российско-американскому антитеррористическому союзу, пишет издание.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В РФ собрано не менее млн подписей поддержку В. Путина16:18СМИ поведали о планах Эрдогана по общению с Путиным и Трампом16:16Марихуану за средство от геморроя выдал украинец на белорусской границе16:10В центре Иванова у храма иностранная машина вылетела на тротуар и сбила людей16:10Свердловчанин хотел сделать подарок семье на Новый год и убил лося16:10В Сочи таможенники задержали подозреваемого в убийстве16:10Украина остается частично свободной страной в рейтинге Freedom House16:10ГПУ и СБУ снова проводят обыски в офисе «Укргаздобычи»16:10Минкульт: кинорежиссер Михалков, ведущий Шепелев и рэпер «Баста» угрожают нацбезопасности Украины16:10В Дании обвинили 1004 человека за распространении детской порнографии16:05Снайпером ДНР было снято видео выстрела в бойца ВСУ16:05Названы российские цены Porsche Cayenne нового поколения16:01Это Украина: под Житомиром мужчина насмерть замерз в собственном доме15:55В МОК рассказали, смогут ли спортсмены из России использовать флаг и гимн СССР на Олимпиаде15:55Студенты УИГА сняли видео с танцами в стиле садо-мазо под Satisfaction15:50В прошлом году объем перевозок по Севморпути вырос почти наполовину15:45Максим Топилин: Минтруд призвал губернаторов принять меры для повышения рождаемости15:45В Польше считают, что названия кораблей «Львов» и «Тернополь» никого не обидят15:40НБУ: 88,5% опрошенных бизнесменов ожидают ослабления гривны15:40Нардеп Мусий предложил расстреливать «коллаборантов» из администраций «Л/ДНР»15:40