Не та кнопка: губернатор Гавайев назвал причину ложной ракетной тревоги

Не та кнопка: губернатор Гавайев назвал причину ложной ракетной тревоги

Человеческий фактор стал причиной ложного сообщения с предупреждением о баллистической ракете, летящей в сторону американского штата Гавайи.

Это заявление губернатора штата Дэвида Айджа передает телеканал Hawaii News Now.

Как сообщала «Русская Весна», сообщение о ракетной угрозе появилось в субботу. Жителям были разосланы СМС с призывом как можно быстрее найти убежище.

«Ошибка была допущена при заступлении на службу новой смены. Один из сотрудников нажал не ту кнопку», — сказал Айдж.

Он подчеркнул, что специальным службам понадобилось 40 минут для того, чтобы отправить второе сообщение с опровержением.


Тулси Габбард, член Палаты представителей Конгресса США от 2-го избирательного округа Гавайев, пытается успокоить жителей штата.
По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
УПЦ КП определилась с кандидатом на пост главы единой церкви20:20МИД России считает безумием последнее решение Европарламента20:08Беременная звезда «Дома-2» Алеся Клочко решила приблизить день родов20:01Звезда "Дома-2" Егор Холявин срочно госпитализирован в Москве20:01Ольга Бузова в Петербурге остановилась в гостинице, а не в родительском доме20:01Ведущий «Дома-2» Андрей Черкасов и Кристина Ослина подали заявление в ЗАГС20:01Алексей Купин задумался об уходе с телепроекта «Дом-2»20:01На российский рынок вышел новый китайский бренд Havit19:41Овну кудри, а Стрельцу хвост: какую причёску выбрать согласно знаку Зодиака19:41Имена, которые нельзя давать детям, назвали ученые19:34Ученые назвали продукт, без которого вы никогда не похудеете19:32Павел Мамаев прислал жене букет алых роз из "Бутырки"19:26В Антарктиде обнаружили руины древней башни19:23Женщину напугал светящийся шар, летающий в ее квартире19:20Лечащий врач Киркорова и Пелагеи рассказал, как однажды прогнал с приема Харатьяна19:00Джонни Депп спровоцировал слухи о новом романе после страстного поцелуя с подругой19:00Майли Сайрус отреагировала на слухи о съемках в «Черном зеркале»19:00Дженнифер Лопес очаровала всех нарядом на премьере «Начни сначала»18:42Порошенко подняли на смех после того, как он рассказал, чего боится Россия18:20СРОЧНО: Путин перенёс столицу Дальнего Востока18:20