В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Германии санитар обвиняется в убийстве 97 пациентов клиники22:35Члены ВТО признают приверженность Китая системе многосторонней торговли — МИД Китайская народная республика22:35Дарья Пынзарь хочет сменить место жительства22:28Вера Брежнева показала трогательное фото с Константином Меладзе22:28Оксана Самойлова показала спортивное тело в ярком купальнике22:28Максим Галкин продемонстрировал "домашнюю психоделику"22:28Лолита Милявская призналась, что теперь стала лучше в браке22:28Пассажирку «отвернуло» от вида сексуальных стюардесс22:21Восемь туристов оказались пленниками пещер в Швейцарии22:21Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям22:14Громкий скандал: татарский певец извинился за прорубь в форме полумесяца22:07Путин внес изменения в Устав российских военнослужащих22:07Жену Джигана Оксану Самойлову в Майами перепутали с Анджелиной Джоли22:00Врачи: Состояние Николая Караченцова после химиотерапии улучшается22:00Иван Барзиков обругал всех, кто критикует его роман с Алисой Литинской22:00Фанаты заподозрили певицу Нюшу в беременности22:00Ольга Бузова рассказала, что перед концертом они становятся в круг и произносят ритуальные слова22:00В Липецкой области задержали стрелявшего в полицейских из ружья мужчину21:56На Кубе умер мальчик после удаления опухоли на лице21:56В старшей школе Техаса произошла стрельба21:56