В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дело против служащих Роскомнадзора переквалифицировали с обвинения в мошенничестве на растрату05:21Пострадавшая в «Зимней вишне» о действиях служащих: спасали не людей, а телевизор05:21Хоккеисты юниорской сборной РФ проиграли жителям Америки в 1/4 финала домашнего ЧМ05:09ГК «Ростов-Дон» объявил имя нового основного тренера команды05:08Россиянка Долгова стала чемпионкой Европы по дзюдо05:07Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страны05:01Групповую транспортировку детей в автобусах ограничат04:56Измайловский мост в Петербурге закроют на три дня для авто04:56Лабрадор экс-мужа Ольги Бузовой набирает популярность в Сети04:49Саймон Марданшин возвращается на «Дом-2»04:49Мама Ольги Рапунцель возвращается на реалити-шоу «Дом-2»04:49Хейтеры сравнили Ольгу Бузову со злой мачехой из индийского фильма04:49Елена Летучая выразила недовольство новой ведущей «Ревизорро»04:49«Святые девяностые», — мнение04:42НАТО: Российские С-400 трудносовместимы с системами альянса04:42Курдская авантюра Макрона: зачем Франция увеличивает войска в Сирии04:42Первая жена Дмитрий Тарасова надела футболку с его номером04:36Тимати попросил своего артиста забрать всех участников «Дома-2»04:36В Японии в 2022 году откроется парк оскароносного аниматора Хаяо Миядзаки04:31Роза Сябитова решилась на интимную пластику перед очередной свадьбой04:21