В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

В выборы вмешивалась не Россия, а ФБР, — ЦРУ

Американские спецслужбы, в том числе ФБР, пытались вмешаться в выборы президента США в 2016 году. Такое мнение выразил бывший аналитик ЦРУ Рэймонд Макговерн в своей статье на портале Consortiumnews.com.

По словам Макговерна, опубликованная летом 2017 года переписка контрразведчика ФБР Питера Стржока с его девушкой и коллегой, юристом Лизой Пейдж, является «вещественным доказательством» попыток спецслужб подорвать демократический процесс. В переписке среди прочего Стржок уверяет, что сможет использовать свое влияние, чтобы «защитить страну» от Трампа.

ФБР, по словам экс-сотрудника ЦРУ, на протяжении 18 месяцев вело кампанию по дискредитации кандидата в президенты Дональда Трампа с помощью «электронной разведки сомнительной законности и пошлого досье», у которого не было убедительных доказательств.

В то же время, пишет Макговерн, представители спецслужбы использовали неоднозначные приемы, чтобы защитить кандидата в президенты от Демпартии Хиллари Клинтон и ее окружение от обвинений в даче ложных показаний и разглашении гостайны.

Кроме того, напоминает Макговерн, Агентство национальной безопасности, учитывая его техническую мощь, так и не предоставило убедительных доказательств вмешательства Москвы в американские выборы.

Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными». Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место вмешательстве Москвы в выборы в США, Франции и Германии, заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тарута «Военной угрозы Мариуполю с моря не существует»02:20Светлана Лобода впервые обмолвилась об отце новорожденной дочери01:20Как привлечь деньги и разбогатеть – советы нумерологов01:00Нардеп Журжий решил уйти из Рады00:20Джефф Безос стал самым богатым человеком в современной истории23:20Экс-любовница Домогарова Айгуль Мильштейн рассказала о сексе с актером23:00Сына Плющенко и Рудковской проверили на детекторе лжи23:00Поклонники посоветовали Нелли Ермолаевой посетить психиатра23:00Наталья Рудова на эротичном снимке во Франции обнажила свою грудь23:00Фанаты высмеяли Анну Семенович в бархатном платье23:00В Конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2»22:40Трамп сообщил, что Путин недоволен «жестоким» отношением США21:20Располневшую Викторию Боню поклонники заподозрили в беременности20:40Кэти Перри рассказала о романе с Орландо Блумом и борьбе с депрессией19:20Глюкоза повергла в шок откровенным фото19:00В США туристы обнаружили жуткое дерево с красными куклами18:20Как прошла встреча президента США и Елизаветы II?14:40Кейт Миддлтон и Меган Маркл впервые без мужей на финале теннисного турнира14:40Дженнифер Лопес на свидании с Алексом Родригесом14:40Опубликованы официальные снимки с крестин принца Луи14:40