Страны Африки в ООН осудили заявление Трампа о "странах-гадюшниках"

Страны Африки в ООН осудили заявление Трампа о "странах-гадюшниках"

Послы африканских стран в ООН осудили замечания президента США Дональда Трампа, назвав их "возмутительными" и "расистскими", и потребовали от американского лидера извинений.

Скандал разразился после того, как СМИ сообщили, что на совещании по иммиграции с сенаторами Трамп назвал страны третьего мира "гадюшником" (shithole, вариант перевода — "вонючая дыра"). В частности, он якобы упомянул Гаити, Сальвадор, ряд африканских государств.

Как говорится в заявлении миссии Африканского союза, имеющей статус наблюдателя при организации, "африканская группа послов в ООН крайне шокирована и жестко осуждает возмутительные, расистские и ксенофобские замечания, приписываемые президенту США средствами массовой информации", а также "требует отказа (от этих слов. — Прим. ред.) и извинений".
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Наталья Андрейченко рассказала об интимных отношениях с экс-женихом дочки01:20Муж Дарьи Пынзарь нашел любовницу?01:20Жители Сортавала наблюдали странную тучу00:40Дональд Трамп рассказал, что считает самой большой ошибкой в истории США00:20Ангел Меркель - главная гордость страны, считают жители Германии23:40Заявление посла Украины вызвало отвращение у правительства Польши23:20Он видел Бога: Мужчина рассказал о посмертном опыте21:01«Северный поток — 2» не имеет экономического смысла и ослабит Украину, — Порошенко20:00В Москве 3000 человек вышли на митинг против пенсионной реформы19:20Иван Ургант впервые показал фанатам младшую дочь14:20Тата Абрамсон никогда не простит Валерию Блюменкранцу «волшебства» с Марианой Петря14:20«Он контракт подписал!»: Татьяна Африкантова вскрыла настоящую причину, почему Алексею Купину пришлось встречаться с Майей Донцовой14:20Валерий Блюменкранц заявил, что у Таты и Алексея Безуса есть чувства друг к другу14:20Мама Ольги Бузовой посмеялась над слухами о беременности старшей дочери14:20Мария Захарова воплотила свою мечту в жизнь13:20