Павленский объяснил, зачем поджёг Банк Франции

Павленский объяснил, зачем поджёг Банк Франции

Так называемый художник Петр Павленский, арестованный во Франции за поджог главного банка страны в октябре минувшего года, назвал его «одним из основных символов оккупации Парижа и истребления его жителей».

Павленского цитирует галерист Марат Гельман, который получил письмо от Павленского из тюрьмы.

Так, Павленский считает, что место Бастилии, как символа угнетения народа, занял Банк Франции, и напомнил, что на протяжении 100 лет Франция была символом революции для всего мира.

«Сам факт этой замены символизирует полный разгром и поражение революционных начал… Помимо всего, Банк — это очаг денежной власти. Деньги — это акт купли-продажи. Это господство идеологии рынка… Так что с этой идеологией у меня давние счеты», — цитирует Гельман на странице в соцсети письмо из тюрьмы.

Напомним, Павленский получил известность в России своими скандальными выходками, которые он называет перформансами и акциями, а себя, соответственно, акционистом. В 2012 году он зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, затем прибил свою мошонку к брусчатке Красной площади, а в 2015 году поджёг входную дверь главного здания ФСБ РФ на Мясницкой улице.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине впервые заметили новый роскошный автомобиль от Bentley (ФОТО)09:40Усик выиграл бой против Гассиева07:20«Покусал Киркоров»: Сергей Лазарев в наряде Папы Римского напугал фанатов06:40На трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли 5 человек05:00Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Россия отвечает на санкции04:00Командир подлодки рассказал о встрече с НЛО02:40«Динамо» разгромило «Шахтер» и выиграло Суперкубок Украины01:20Ксению Собчак в белых туфлях на крыше хейтеры назвали «старухой Шапокляк»00:41«Я плакала и не могла остановиться»: У Александры Черно была истерика из-за беременной Алены Савкиной00:41Ксения Бородина спела в машине новый хит Ольги Бузовой «Ночь Текила»00:41Появились слухи, что зарплату Дмитрия Тарасова урезали в 2,5 раза00:41Ольга Бузова устроила зажигательные танцы с новеньким участником, чтобы позлить Романа Гриценко00:41Минус 20 килограмм: Екатерина Варнава рассказала, как похудела00:20Требование нефтегазовых компаний снять антироссийские санкции, дебют Nokia 6.1 Plus и гибель россиян в Украине: Главные новости 21 июля00:00Путин впервые прокомментировал грядущее повышение пенсионного возраста23:20В США по делу российском вмешательстве вызвали старую проститутку22:20В США боятся, что волки-мутанты из Чернобыля проникнут в Европу21:20США отказались от предложения Путина провести референдум на Донбассе18:00В Польше дали условный срок российскому пилоту17:40«Сад строгого режима»: соцсети шокированы нововведением в Крыму15:00