Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Ржавое железо не стреляет: что стоит за предложением Путина Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Предложение Владимира Путина передать Украине военную технику, брошенную на полуострове, вызвало справедливые опасения жителей Донбасса. Как можно отдавать вооружения киевскому режиму, уже четвертый год ведущему войну против жителей Луганской и Донецкой народных республик? Ведь каждый ствол, возвращенный в Незалежную, может быть направлен в том числе против мирного населения Донбасса, пишет спецкор КП.ру Александр Коц.

На самом деле всю боеспособную технику Украина вывезла из Крыма еще до начала так называемой АТО. И оставила на полуострове то, что уже вряд ли когда-нибудь сможет стрелять. Я видел ржавые броневики под открытым небом — настолько старые, что я с такими образцами ни разу не сталкивался за всю свою карьеру военного репортера. И полуразобранные вертолеты я тоже видел. На кладбище радиоактивной техники под Чернобылем они выглядели более живыми, чем в Крыму. О состоянии кораблей и говорить неловко. Их надо «сплавить» хотя бы для того, чтобы очистить наши причалы и избавить наших моряков от необходимости поддерживать эти посудины на плаву.


Украинские военные корабли, брошенные в Стрелецкой бухте в Севастополе. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Ну, а боеприпасы никто передавать и не будет. Это смертельно опасно. Да и вряд ли Украина отважиться забирать свою технику. Ведь, во-первых, это имиджевый удар — всю эту рухлядь покажут по всем телеканалам. А во-вторых, это косвенное признание Крыма российским.

Ну вот вы можете себе представить, как российские военные под андреевским флагом входят в порт Одессы, ведя на ниточке вереницу ржавых корыт. Нет, представить это я могу. Но представить, что на такое унижение пойдет Киев, невозможно. Да и не нужно сейчас Украине лишнее финансовое обременение по содержанию беспомощной и ни на что не годной техники. Им проще выпросить вооружения или деньги на него у Запада, чем колдовать над гнилым БТР 70-х годов.

Поэтому вряд ли предложение Путина угрожает мирным жителям Донбасса. Я в это верю.

Александр Коц


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мужчину задержали за кражу, а он признался в убийстве03:00Ксения Собчак порадовала поклонников в Instagram очередным «беременным» фото02:40После критики Ксении Бородиной Александра Черно пыталась оправдать бардак в комнате02:40Константин Хабенский рассказал о своем отношении к соцсетям02:40Регина Дубовицкая начала ходить после аварии благодаря артистам «Аншлага»02:40Полуфиналист 2-го сезона «Голоса» Шарип Умханов снял клип с Алесей Кафельниковой02:40Devil May Cry 5 продаётся в комплекте с плащами героев игры02:32В Британии вдовцам будут делать секс-куклы в виде умерших жен02:30Ученые назвали причину упадка Ангкора02:28В небе над Ла-Маншем наблюдали странного длинного «головастика»02:25В небе над Мичиганом наблюдали разноцветные световые колонны02:23В Антарктиде обнаружили айсберг странной формы02:2050-летие Ильи Лагутенко!02:00Из-за законопроекта Яровой россиянам грозит продовольственный кризис01:40Комитет Госдумы поддержал налоговые льготы для предпенсионеров01:40В октябре самым привлекательным городом для туристов оказался Санкт-Петербург01:40Министр из Саратова заявила, что можно прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц01:40Tesla займётся производством текилы Teslaquila01:40Один из 3-х: голосование за лучшего участкового началось в ЕАО01:22На текущей неделе в Удмуртию придёт тепло01:20