Стресс намного опаснее, чем вы думаете

Хронический социальный стресс провоцирует изменения в работе многих нейрохимических систем мозга. Итог - подавление иммунитета и повышенный риск рака.

Влияние стресса может быть настолько серьезным, что изменится экспрессия генов. Когда формируется психоэмоциональное расстройство, которое длительно сохраняется, запускается целый каскад изменений в организме, подчеркивают ученые. Это доказали эксперименты с мышами. Так, животные, которые длительное время находились в состоянии социального стресса, демонстрировали развитие смешанного тревожно-депрессивного расстройства.

Параллельно отмечались нарушения в работе иммунной системы и стимуляция процессов канцерогенеза (зарождения и развития опухолей). Комментирует руководитель исследований: "Нами разработан экспериментальный подход для моделирования психогенного иммунодефицита, вызванного хроническим эмоциональным социальным стрессом. В дальнейшем, такую модель можно использовать для разработки методов его фармакологической коррекции.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны в ходе проведенных исследований. В частности, установлено, что первичное воздействие анксиолитиками и антидепрессантами c целью позитивного воздействия на состояние стресса более эффективно, чем прием иммуностимулирующих препаратов и витаминов".
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце снова набрала вес после примирения с Павлом Прилучным03:40Дима Билан восхитил поклонников эффективным будильником для подъема в выходной день03:40Лолита Милявская поразила поклонников страстным поцелуем с Филиппом Киркоровым на фото в Instagram03:40Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов03:40Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края03:40Самые продаваемые и доходные японские кроссоверы в России, определили эксперты23:20Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни23:00Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу23:00Дмитрий Нагиев получил огромный гонорар за роль ведущего на свадьбе в Барнауле23:00Светлана Лобода решила беречь себя от работы и заниматься детьми23:00Анастасия Волочкова удивила поклонников новой позой на мосту23:00Ученые назвали самый простой способ избавления от депрессии22:40Супрун рекомендует есть меньше сладкого20:20Новочеркасск затопило: коммунальные службы ликвидируют последствия стихии19:00Дмитрий Тарасов пошутил о покупке самолета? на фоне слухов о продаже дома18:00В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?16:00Шифер с крыши слетел: штурмовики Су-25 ВВС Украины на бреющем полёте пугают Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО)14:40Меган Маркл не доверяет отцу12:20Мужа Карди Би рэпера Offset’a арестовали12:20«Рабовладелицу» Ольгу Бузову упрекнули в расизме11:40