Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Отказ от кофе может спровоцировать в организме активное похудение. Ежедневное потребление чая, кофе и безалкогольных напитков увеличивают уровень сахара на 10%, повышая риск ожирения или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если это убрать из рациона, то будет приобретена стройность.

Есть обратная сторона медали, которая заключается в повышении аппетита при отказе от кофеина. В таком случае организм начинает поиски другого источника быстрого сахара, что заставит захотеть съесть много сладкого. Когда человек лишается этого безалкогольного крепкого напитка, организм изначально подает признаки усталости. Спустя определенное время такой эффект проходит, и люди дают себе полноценно отдохнуть.
По словам Уэсли Делбриджа, отказ от кофе лишает тело дофамина и адреналина, придающих бодрость. Вместо них в мозг поступает аденозин, который отвечает за усталость, что провоцирует головные боли. Избежать такого негативного последствия поможет сокращение чашек кофе до одной в три дня или его замену на чай. Также могут возникнуть депрессия, бессонница, симптомы простуды, медлительность и раздражительность. Благо, от них не останется следа за два-три дня, а спустя две недели вовсе перестает ощущаться любой дискомфорт «ломки». В результате отказа от кофе зубы станут здоровее, так как этот напиток имеет кислоту, разрушающую и окрашивающую эмаль.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провал Порошенко и Варфоломея: «объединительный собор» родил церковную мышь17:20ВСУ готовятся атаковать химобъекты и применяют «ударные» беспилотники: сводка с фронтов ДНР17:20«Это был ад» — в Киев для поддержки томоса свезли «пьяное быдло» со всей Украины (ФОТО)17:20Варфоломей «кинул» Порошенко и не явился на «собор»17:20СРОЧНО: Разбился Су-27 ВВС Украины17:20Геращенко: в Софии Киевской рождается История17:09Полиция: задержаны двое мужчин с оружием, которые шли на Объединительный собор17:06У полиции нет информации о захвате собора в Виннице17:04Лукашенко: война с памятниками – полный идиотизм17:02Климкин: в Крыму устрашают всех и каждого17:00В web-сети восторгаются 2-мя мужчинами, поймавшими выпавшую с 5 этажа девочку16:40Самосвал рухнул на аквапарк отеля в Ялте16:40В Раде Порошенко обозвали «крысой, загнанной в угол»16:40Митрополит Агапит прячется в Лавре от СБУ16:40Около 70 тыс. полицейских мобилизованы по всей Франции16:40В Киеве перенесли время открытия «объединительного собора» – СМИ16:20Ученые установили идеальный продукт на завтрак, способствующий значительному снижению повышенного артериального давления16:20Глава Еврокомиссии Юнкер поразил всех своей выходкой на саммите лидеров ЕС16:20Диетологи назвали продукты, которые мешают похудеть: их всего пять16:20"Желтые жилеты" по-британски: В Лондоне протестующие заблокировали Вестминстерский мост16:20