Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Отказ от кофе может спровоцировать в организме активное похудение. Ежедневное потребление чая, кофе и безалкогольных напитков увеличивают уровень сахара на 10%, повышая риск ожирения или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если это убрать из рациона, то будет приобретена стройность.

Есть обратная сторона медали, которая заключается в повышении аппетита при отказе от кофеина. В таком случае организм начинает поиски другого источника быстрого сахара, что заставит захотеть съесть много сладкого. Когда человек лишается этого безалкогольного крепкого напитка, организм изначально подает признаки усталости. Спустя определенное время такой эффект проходит, и люди дают себе полноценно отдохнуть.
По словам Уэсли Делбриджа, отказ от кофе лишает тело дофамина и адреналина, придающих бодрость. Вместо них в мозг поступает аденозин, который отвечает за усталость, что провоцирует головные боли. Избежать такого негативного последствия поможет сокращение чашек кофе до одной в три дня или его замену на чай. Также могут возникнуть депрессия, бессонница, симптомы простуды, медлительность и раздражительность. Благо, от них не останется следа за два-три дня, а спустя две недели вовсе перестает ощущаться любой дискомфорт «ломки». В результате отказа от кофе зубы станут здоровее, так как этот напиток имеет кислоту, разрушающую и окрашивающую эмаль.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
5-летняя дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста дебютировала на подиуме00:20"Три истории любви": Александр Збруев рассказал о своей ослепшей первой супруге00:20«Равняюсь на Табакова»: Александр Васильев участвовал в шоу «Честное слово»00:20"Доверчивая Настя": Иранский целитель рассказал о проблемах Анастасии Волочковой00:20Нибиру спровоцирует извержение супервулкана Йеллоустоун – конспирологи23:40Ирина Агибалова пригрозила новым судом Татьяне Африкантовой21:00Путешественник во времени рассказал о Третьей мировой войне и назвал дату ее начала18:02Марина Зудина чувствует присутствие покойного Олега Табакова17:40В «Битве экстрасенсов» Дане Борисовой передал сообщение покойный продюсер Тим Брик17:40Хейтеры обвинили Ольгу Бузову в воровстве идей17:40У Антона Гусева отыскался внебрачный сын Артём17:40«Терпение и нюх всё перетрут»: Хейтеры уверены, что Антону Гусеву приходится терпеть неприятный запах ног Виктории Романец ради нового iPhone17:40Кемеровостат: В Кемеровской области выросла средняя зарплата15:20Посольский кокаин запятнали совершенно посторонние люди, не проходящие по следствию13:20Эксперты: Россияне не хотят отменять отдых из-за лихорадки в Греции13:00Венгрия нас не слушает, — истерика МИД Украины10:40В Нижегородской области снизилась стоимость на говядину, лук и морковь07:00Порошенко предостерег «европейских друзей» от газового шантажа РФ06:40