Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые установили шесть последствий отказа от кофе

Ученые, представляющие Университет Дьюка, установили шесть последствий отказа от кофе. Результаты исследования поддерживает Уэсли Делбридж из Академии питания и диетологии.

Отказ от кофе может спровоцировать в организме активное похудение. Ежедневное потребление чая, кофе и безалкогольных напитков увеличивают уровень сахара на 10%, повышая риск ожирения или нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Если это убрать из рациона, то будет приобретена стройность.

Есть обратная сторона медали, которая заключается в повышении аппетита при отказе от кофеина. В таком случае организм начинает поиски другого источника быстрого сахара, что заставит захотеть съесть много сладкого. Когда человек лишается этого безалкогольного крепкого напитка, организм изначально подает признаки усталости. Спустя определенное время такой эффект проходит, и люди дают себе полноценно отдохнуть.
По словам Уэсли Делбриджа, отказ от кофе лишает тело дофамина и адреналина, придающих бодрость. Вместо них в мозг поступает аденозин, который отвечает за усталость, что провоцирует головные боли. Избежать такого негативного последствия поможет сокращение чашек кофе до одной в три дня или его замену на чай. Также могут возникнуть депрессия, бессонница, симптомы простуды, медлительность и раздражительность. Благо, от них не останется следа за два-три дня, а спустя две недели вовсе перестает ощущаться любой дискомфорт «ломки». В результате отказа от кофе зубы станут здоровее, так как этот напиток имеет кислоту, разрушающую и окрашивающую эмаль.
По материалам: gogetnews
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Польше стали заботиться о комфорте украинцев10:42В Смоленске появились инопланетяне – очевидцы10:28Звезда «Папиных дочек» Екатерина Старшова похвасталась золотой медалью10:04Попытка пошутить над «Газпромом» провалилась: в Сети высмеяли «Нафтогаз» (ФОТО)09:56В Орловской области зарегистрирован первый случай «птичьего» гриппа09:14Стало известно, почему пресс-секретаря Трампа выгнали из ресторана?09:07У Трампа сообщили, когда американский лидер встретится с Путиным08:28«Зигующих» в Волгограде британских болельщиков настигло наказание08:00Поклонники впечатлены новым нарядом Виктории Бони на матче ЧМ07:59Дочь Синтии Никсон стала сыном Сэмюэлем07:35Ольга Рапунцель не хочет жить вместе с Аленой Савкиной в одном вип-доме07:35Вера Брежнева показала танцующую в пене дочь Соню07:35Друзья Станислава Говорухина поделились подробностями последних дней мэтра07:35Дмитрий Дмитренко раскрыл тайну Венцеслава Венгржановского, заявив, что он проживает в Краснодаре07:35В США ушел из жизни барабанщик знаменитой группы Pantera07:07Альтернативная Украина06:11"Секрет на миллион": Аркадий Укупник не может простить себе смерть отца05:35На границе с Украиной обнаружено кладбище авто на еврономерах (ФОТО)05:21«Руки базуки» заявил, что переспал бы с пьяной Ольгой Бузовой04:42Фанаты испугались за плывущую к морскому монстру Алёну Свиридову04:42