Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Агата Муцениеце снова набрала вес после примирения с Павлом Прилучным03:40Дима Билан восхитил поклонников эффективным будильником для подъема в выходной день03:40Лолита Милявская поразила поклонников страстным поцелуем с Филиппом Киркоровым на фото в Instagram03:40Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов03:40Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края03:40Самые продаваемые и доходные японские кроссоверы в России, определили эксперты23:20Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни23:00Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу23:00Дмитрий Нагиев получил огромный гонорар за роль ведущего на свадьбе в Барнауле23:00Светлана Лобода решила беречь себя от работы и заниматься детьми23:00Анастасия Волочкова удивила поклонников новой позой на мосту23:00Ученые назвали самый простой способ избавления от депрессии22:40Супрун рекомендует есть меньше сладкого20:20Новочеркасск затопило: коммунальные службы ликвидируют последствия стихии19:00Дмитрий Тарасов пошутил о покупке самолета? на фоне слухов о продаже дома18:00В США тренер по борьбе проводила секс-уроки для 13-летней школьницы?16:00Шифер с крыши слетел: штурмовики Су-25 ВВС Украины на бреющем полёте пугают Мариуполь (ФОТО, ВИДЕО)14:40Меган Маркл не доверяет отцу12:20Мужа Карди Би рэпера Offset’a арестовали12:20«Рабовладелицу» Ольгу Бузову упрекнули в расизме11:40