Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Петросян предстал в модном образе02:49Супруг Ксении Собчак шокировал пользователей размером своей груди02:49Поклонники Яны Рудковской негативно отреагировали на фото шикарного завтрака в Instagram02:49Пентагон опровергает утверждения РФ о ракетном ударе в Сирии02:42В РФ хотят ограничить время посещения социальных сетей02:42Украина направила РФ ноту протеста из-за перевода Сущенко в «одиночку»02:42В Вене заблокировали работу сервиса такси Uber02:42«Минимум 554 военных покончили жизнь самоубийством» : — Анатолий Матиос02:422 мая полиция Одессы будет работать в усиленном режиме02:36ВСУ - одна из сильнейших армий Европы02:35У главы Нацгвардии появится советник из Румынии02:35В Госдепе прокомментировали свое проникновение в генконсульство России02:35Венгер: решение о времени ухода из «Арсенала» принимал не я02:29Левников: «ККК рассмотрит отрывок с участием Гранквиста и Витиньо во вторник»02:29«Ак Барс» в 3-й раз стал обладателем «Кубка Гагарина»02:29Виктор Радд: «Надеюсь, ЦСКА закроет серию с „Химками“ в третьем матче»02:29В Великобритании руководящие должности занимают одни мужчины02:21Путин провел телефонный разговор с Саркисяном02:15Руководитель ФАС усомнился в возможности Роскомнадзора «успешно завершить» историю с блокировкой Telegram02:15Собянин поручил продлить программу летнего городского отдыха школьников02:15