Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Самые загадочные знаки Зодиака: что они скрывают и как их понять, рассказали астрологи04:40«Шли бы вы отсюда, господа»: в СПЧ России рассказали о «нехорошем письме» от США04:40Ожирение у детей провоцирует низкая физическая активность их отцов - данные исследования04:40СМИ сообщили, когда состоится встреча Трампа и Ким Чен Ына04:20Гройсман отчитался о ремонте дорог в Украине04:20Верховный суд разрешил автомобили на еврономерах04:20Как работали нардепы в октябре: 54 политика пропустили почти все голосования в Раде04:20Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции04:20Патриарх Варфоломей и Филарет: чудесная метаморфоза отношений04:00Онжеребенок: У керченского убийцы появились защитники04:00Слишком опасный мир: что случится после расторжения договора о ракетах04:00Землю ожидает «эра бесконечных ливней и наводнений», — учёные04:00Ещё одну дивизию наркоманов и бездельников создадут в Польше (ФОТО)04:00Кудрин предсказал 20 лет долларовых расчетов в международной торговле РФ03:41«Ромир»: у жителей российской федерации в середине сентября стало больше свободных денежных средств03:41Профильный комитет Думы одобрил предложенный руководством бюджет03:41Путин подписал указ о введении особых санкций против государства Украины03:41В государственной думе хотят изымать весь заработок у незарегистрированных самозанятых03:40Под Киевом в жутком ДТП пешеходу оторвало ногу03:20Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек03:20