Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Украинский Донбасс будет безлюдным, — политтехнолог Порошенко (ВИДЕО)

Донбасс после возвращения в состав Украины будет безлюдным, заявил политтехнолог Тарас Березовец, тесно сотрудничающий с администрацией президента Украины Петра Порошенко.

«Я считаю, что даже после того, как мы заберем Донбасс, это будет безлюдная территория на десятки лет. Почему? Те люди, которые оттуда выехали, они возвращаться туда не будут. Там очень негативная демографическая тенденция, там пенсионеров уже около половины.

И работоспособное население, как только эта территория будет возвращена, будет будут стремиться выехать — или в Россию, или в Украину, или страны ЕС.

И поэтому там будет Дикое поле, как оно когда-то было. У Украины не будет денег на восстановление этих территорий.

В чем позитив? В том, что уничтожили старые индустриальные предприятия и шахты, которые давно надо было закрыть. За это надо Путину сказать спасибо. Все это восстанавливать никто не будет…

Я не думаю, что запад будет выделять деньги — это десятки миллиардов долларов… Это очень, очень долгий процесс.

Россия, конечно, будет платить контрибуции только тогда, когда ее привлекут к международному трибуналу. Это произойдет, но очень нескоро. Но до этого времени этот регион обречен быть в таком состоянии.

Там ничего не будет. Все предприятия вырезаны. Там и так уже фактически вывезено, и вывезено все, что только там есть. Что там останется? Только пенсионеры, которым платить пенсию? Ничего производить они сейчас не в состоянии. В лучшем случае — какое-то примитивное сельское хозяйство», — сказал он.

Жителей Донбасса, по словам Березовца, ждет «десепаратизация».

Он утверждает, что «все люди должны быть поделены на три категории» — основная масса, которая «не совершила преступлений», работники государственных органов и министерств, которые будут признаны «коллаборантами» и понижены в правах, и «боевики», которые будут отданы под суд.

«Наша стратегия должна быть четкой. Это регион, который уважает силу. Этим людям силу надо показывать. Если мы зайдем и скажем, что всех прощаем — мы уважения не заслужим. Мы должны наказать тех людей», — озвучил планы киевского режима политтехнолог.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые рассказали о деградации мужской хромосомы15:07Порошенко поздравил украинцев с Днем Соборности15:07В НБУ считают, что рост цен в Украине произошел из-за гастарбайтеров15:07Любители соцсетей живут меньше, - ученые15:07В Запорожской области преступник подорвал гранатой троих полицейских15:07Трогательный фейковый трейлер к фильму «Друзья» набрал 3 миллиона просмотров15:00На ток-шоу «Разбор» Мэри Кулешова заявила, что Саймон Марданшин любит только себя15:00Ольга Бузова пошутила, что гордится своей скромностью15:00Располневшая Арина Шарапова пообещала подписчикам сесть на диету15:00Сергей Кучеров не смог провести конкурс, так как Мария Огоева и Артем Сорока устроили драку15:00Роналду в шутку назвал Месси нехорошим футболистом14:56CAS перенёс рассмотрение исков 7-ми отстранённых бобслеистов на 27 января14:56«Тоттенхэм» откажет «Реалу» в трансфере Кейна за 226 млн. евро14:56Федерер вышел в четвертьфинал Australian Open14:56Газзаев пообещал сбрить усы, ежели сборная Российской Федерации выиграет ЧМ14:56В России торги госимуществом станут электронными14:49Центробанк ужесточил требования по начальному взносу - первый взнос составит не менее 35% от цены жилья14:49Счетная палата: Рабочие места недофинансировали14:49Гройсман надеется, что за три-четыре года Украина обеспечит себя газом14:49Екатеринбургский зоопарк пополнили контрабандные жабы и психоделический геккон14:42