Медики назвали самые распространенные причины психических расстройств украинцев

Медики назвали самые распространенные причины психических расстройств украинцев

Самой распространенной причиной расстройств психики на Украине является употребление алкоголя и наркотиков.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Как отмечается, за 2016 год на Украине зарегистрировано 694 928 людей с расстройствами психики из-за употребления алкоголя и наркотических веществ. Среди таких расстройств: синдром зависимости, амнестический синдром, психотическое расстройство и другие.

На втором месте — расстройства, связанные с травмами мозга или церебральной дисфункцией. К таким болезням, в частности, относятся болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и другие. В 2016 году минздрав зарегистрировано 268 646 пациентов из этой категории.

Третье место — группа с умственной отсталостью всех степеней. За 2016 год было зарегистрировано 227 392 больных.

Четвертая по количеству зарегистрированных больных на Украине группа насчитывает 173 157 человек за 2016 год. Это группа шизофрении и шизоаффективных расстройств.

На пятом месте — невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Это, например, депрессии, тревожные расстройства, фобии, обсессивно-компульсивные расстройства и другие. В 2016 году был зарегистрирован 126 221 такой пациент.

Также отмечается, что значительно меньше больных с аффективными расстройствами, связанными с возрастом или нарушениями развития ребенка.

Отмечается, что в статистике учтены лишь те люди, которые проходили стационарное, амбулаторное или консультативное лечение в учреждениях минздрава. Настоящее количество людей с теми или иными нарушениями психического здоровья может существенно отличаться от официальных данных.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Украина — первая в Европе по количеству психрасстройств.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актриса Мария Шумакова ради эксперимента отказалась от спиртного и секса11:00Дана Борисова предложила Анастасии Волочковой лечиться от алкоголизма11:00«Глаз косит, чужие зубы»: Ольгу Бузову высмеяли за фото без макияжа11:00Гигантская фигура Трампа-цыплёнка плавала вдоль Сан-Франциско (ФОТО, ВИДЕО)08:20Агата Муцениеце располнела после примирения с Павлом Прилучным07:00В ЮАР неизвестные убили 11 таксистов, возвращающихся с похорон коллеги04:20Увеличение маткапитала, эскадра НЛО за Солнцем и первый рендер обновленного КАМАЗа: Главные новости 22 июля04:00Агата Муцениеце снова набрала вес после примирения с Павлом Прилучным03:40Дима Билан восхитил поклонников эффективным будильником для подъема в выходной день03:40Лолита Милявская поразила поклонников страстным поцелуем с Филиппом Киркоровым на фото в Instagram03:40Анжелика Варум рассказала о жизни Леонида Агутина во время интервью для журналистов03:40Участник “Битвы экстрасенсов” Мехди рассказал журналистам о древних телепатах из Краснодарского края03:40Самые продаваемые и доходные японские кроссоверы в России, определили эксперты23:20Модель Мария Лиман во время интервью рассказала журналистам о своей работе и личной жизни23:00Наследник Елены Ваенги Иван записал видеообращение для Лаймы Вайкуле перед приездом в Юрмалу23:00Дмитрий Нагиев получил огромный гонорар за роль ведущего на свадьбе в Барнауле23:00Светлана Лобода решила беречь себя от работы и заниматься детьми23:00Анастасия Волочкова удивила поклонников новой позой на мосту23:00Ученые назвали самый простой способ избавления от депрессии22:40Супрун рекомендует есть меньше сладкого20:20