Медики назвали самые распространенные причины психических расстройств украинцев

Медики назвали самые распространенные причины психических расстройств украинцев

Самой распространенной причиной расстройств психики на Украине является употребление алкоголя и наркотиков.

Об этом сообщило Министерство здравоохранения Украины.

Как отмечается, за 2016 год на Украине зарегистрировано 694 928 людей с расстройствами психики из-за употребления алкоголя и наркотических веществ. Среди таких расстройств: синдром зависимости, амнестический синдром, психотическое расстройство и другие.

На втором месте — расстройства, связанные с травмами мозга или церебральной дисфункцией. К таким болезням, в частности, относятся болезнь Альцгеймера, сосудистая деменция и другие. В 2016 году минздрав зарегистрировано 268 646 пациентов из этой категории.

Третье место — группа с умственной отсталостью всех степеней. За 2016 год было зарегистрировано 227 392 больных.

Четвертая по количеству зарегистрированных больных на Украине группа насчитывает 173 157 человек за 2016 год. Это группа шизофрении и шизоаффективных расстройств.

На пятом месте — невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства. Это, например, депрессии, тревожные расстройства, фобии, обсессивно-компульсивные расстройства и другие. В 2016 году был зарегистрирован 126 221 такой пациент.

Также отмечается, что значительно меньше больных с аффективными расстройствами, связанными с возрастом или нарушениями развития ребенка.

Отмечается, что в статистике учтены лишь те люди, которые проходили стационарное, амбулаторное или консультативное лечение в учреждениях минздрава. Настоящее количество людей с теми или иными нарушениями психического здоровья может существенно отличаться от официальных данных.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Украина — первая в Европе по количеству психрасстройств.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пользователи социальных сетей раскритиковали скандальную украинскую певицу (ФОТО)15:35Белгородцы публикуют в Instagram фото свежевыпавшего снега15:35Известный политолог объяснил, почему России не нужна эскалация конфликта на Донбассе15:35Стали известны подробности задержания коррупционера в рядах ВСУ (ФОТО)15:35В Министерстве обороны Украины поделились последними новостями с Донбасса15:35В США Статую Свободы закрыли из-за нехватки средств15:30«Луганск, встречай!»: из Станицы Луганской в ОРЛО летит «привет» от Украины15:30Грымчак: РФ не может участвовать в миротворческой миссии ООН в Донбассе15:30На КПП «Еленовка» обстреляли автобус, есть жертвы15:30Чили потрясло мощное землетрясение15:30В США вышла в космос напечатанная на 3D-принтере ракета15:30МИД: в Кабуле в результате нападения на отель погиб украинец15:30Полицейский автомобиль протаранил иномарку в Брянске15:29Автоледи на «Киа» протаранила автобус в Камешковском районе и попала в больницу15:27«Рома» продаст Эдина Джеко и Эмерсона в «Челси»15:25«Мерседес» протаранил придорожное дерево? в Чкаловске15:24Эксперты рассказали, как правильно пользоваться смартфоном зимой15:22МЧС: сильный снег и метели идут в Кировскую область 22 января15:20Незабываемый опыт: Хантсман поделился чувствами от первого в жизни крещенского купания15:15Первая в мире афроамериканка-астронавт Джанет Эппс не полетит на МКС15:15