14 янв 02:35Общество

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ученые представили доказательства существования жизни на Марсе10:21Молодой велосипедный вор задержан в Ростове-на-Дону10:14Задержан азовчанин, который крал деревья из питомника10:14В Ростовской области нашли тело пенсионера, пропавшего в ноябре10:14Здание ростовского драмтеатра не будут закрывать баннерами к ЧМ-18?10:14Жители Ростова назвали свиньей парня, оставившего в подъезде пакет с мусором10:14Елизавете Триандафилиди советуют не подавать в суд на своего бывшего супруга10:07Анастасия Балинская изменилась после расставания с Алексеем Кудряшовым10:07Дмитрий Тарасов зазывает зрителей на игру «Локомотива», обещая интервью с Костенко10:07Обнаженная Кортни Кардашьян на «розовом» фото сразила фанатов наповал10:07В Совфеде дали комментарий решению Сеула завершить ядерную программу10:00Украина стала мировым лидером по взорвавшимся на минах авто10:00Госдеп США: На Украине масштабная коррупция и нарушения прав человека10:00«Бездарная» Дженнифер Лопес поделилась секретом своего ошеломляющего успеха09:56Медики выяснили, как избежать смерти после инфаркта09:49Киев отложил возвращение Крыма09:49Ученые описали случай детоубийства среди американских спиз09:49Калифорния как катастрофа США или глобализма09:45Разворот: Северная Корея отказывается от ядерных испытаний09:45Власти Украины признали, что не могут вернуть Крым в состав страны (ВИДЕО)09:45