14 янв 02:35Общество

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Татуировщик из Освенцима спустя 50 лет рассказал свою историю

Словак Лайл Соколов, татуировщик из Освенцима, спустя 50 лет рассказал журналистам свою жизненную историю. Все эти годы он молчал из-за страха, но его рассказ отобразился в книге Хеттен Морис.

В 1942 году Лайл Соколов в 26-летнем возрасте, проживающий в Словакии в городе Кромпахи, был отправлен в Освенцим в качестве заключенного. Там он заболел брюшным тифом, но ученый из Франции по имени Пепан, также заключенный, делающий татуировки новичкам, выходил его и стал опекать. Лайл начал набивать номерные знаки на руках арестантов. Однажды к нему попала 18-летняя Гизела Фурманнова из Словакии, которая очень боялась и нервно дергалась, чем вызвала агрессию со стороны надзирателя. На руке землячки он набил номер 34902 и понял, что влюбился, они стали тайно встречаться, в чем помогал добрый охранник. Когда Пепан исчез, его место полностью занял Соколов. Ему предоставили больше еды и лучшую камеру, всем он делился с другими.

В 1945 году нацисты стали освобождать лагеря из-за подхода советских солдат и Гизелу отпустили, а его направили в другой концлагерь. Он смог бежать и вернулся в родной город, но семья была полностью убита фашистами, а среди выживших одна сестра. Парень добрался до Братиславы, где находились все перед отправкой в Чехословакию, и через несколько дней дождался возлюбленную. В этом же году они поженились. Семья иммигрировала в Австралию, где счастливо жила до 2003 года тогда не стало 79-летней жены. Пара молчала пятьдесят лет, боясь осуждения со стороны. Герой книги мечтает, чтобы его рассказы экранизировали, а в главных ролях он хотел бы видеть Брэда Питта и Натали Портман.


По материалам: vistanews
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Верховный суд разрешил автомобили на еврономерах04:20Как работали нардепы в октябре: 54 политика пропустили почти все голосования в Раде04:20Украинские виноделы пришли к согласию в переименовании продукции04:20Патриарх Варфоломей и Филарет: чудесная метаморфоза отношений04:00Онжеребенок: У керченского убийцы появились защитники04:00Слишком опасный мир: что случится после расторжения договора о ракетах04:00Землю ожидает «эра бесконечных ливней и наводнений», — учёные04:00Ещё одну дивизию наркоманов и бездельников создадут в Польше (ФОТО)04:00Кудрин предсказал 20 лет долларовых расчетов в международной торговле РФ03:41«Ромир»: у жителей российской федерации в середине сентября стало больше свободных денежных средств03:41Профильный комитет Думы одобрил предложенный руководством бюджет03:41Путин подписал указ о введении особых санкций против государства Украины03:41В государственной думе хотят изымать весь заработок у незарегистрированных самозанятых03:40Под Киевом в жутком ДТП пешеходу оторвало ногу03:20Число жертв теракта в колледже Керчи выросло до 19 человек03:20Как 5-летняя девочка подружилась с четырехметровым питоном03:20У керченского стрелка были сообщники, помогавшие ему подготовиться к атаке на колледж03:20Опубликован список жертв нападения на колледж в Керчи03:20Юрист: Янукович лично придет в суд для последнего слова03:01Керчь: взрыв произошел в многоэтажном здании церкви «Добрая весть» рядом с политехническим колледжем03:01