14 янв 01:46Экономика

СБУ проверит деятельность немецких компаний в Крыму

СБУ проверит деятельность немецких компаний в Крыму


СБУ проверяет информацию о вероятной деятельности отдельных немецких компаний на территории аннексированного Крыма.

Так, стало известно, что Главное управление СБУ в Крыму проводит следственные мероприятия в рамках уголовного производства о вероятной работе немецких компаний Пума, DHL экспресс и Adidas в аннексированном РФ Крыму. «В настоящее время продолжаются следственные действия», — цитирует ответ СБУ «Крым.Реалии».

Позже в службе экспресс-доставки DHL ответили на обвинения и сообщили, что компания строго придерживается торгового законодательства Европейского союза, предлагая только ограниченные услуги на территориии Крыма.

В ведомстве добавили, что детали досудебного расследования не разглашаются в связи со статей 222 УПК Украины.

В самом начале ноября говорилось, что DHL продолжает работу в Крыму через сеть партнерских пунктов обслуживания. Например, на сайте Adidas указаны адреса официальных магазинов в Крыму.

Компания DHL экспресс ответила на эти обвинения заявлением, что «строго придерживается торгового законодательства», а в Adidas и Пума обвинения никак не прокомментировали.

Работа этих иностранных компаний на территории Крыма противоречит политике непризнания, которая предусмотрена Резолюцией Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украинского государства и нарушает санкции против РФ в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя, которые установил EC по решению Совета Европы от 23 июня 2014-ого.


По материалам: newsler
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России ввели единые минимальные цены на водку разной крепости11:20После встречи Путина и Меркель помощник президента РФ сделал заявление по Донбассу09:40Ночной налёт на мэрию Харькова: охранник ранен, патрульный убит (ФОТО, ВИДЕО)08:40По словам Евгения Маслова, Александра Черно за все время перезагрузки похудела лишь на 7 килограмм05:00Поклонники посоветовали Дмитрию Шепелеву жениться05:00Юлия Проскурякова поразила фанатов своим идеальным телом в бикини05:00Анна Семенович в белоснежном наряде затмила Анастасию Волочкову05:00Оксана Акиньшина объявила о разводе с Арчилом Геловани и поехала на отдых в Грецию05:00Песков о переговорах Путина и Меркель: "Сверили часы"04:22«Страшная» сказка от Лизы: Галкин записал новый ролик с дочерью03:20Жителя Луцка заочно осудили на 6 лет за посты в ВК02:40В Москве на крыше электрички найден мертвый мужчина02:20Ученый: человечество не доживет до Нибиру, мы погибнем раньше01:00Валерия показала взрослого сына22:40Ученые: Женщины способны по лицу определить доход мужчины за несколько секунд20:40Эксперт назвал «новинки» украинской военной техники муляжами20:20Реальная зарплата в РФ начала резко сокращаться17:20Минобороны прокомментировало инцидент с «Буком» в Киеве16:40