Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Информация о том, что вице-премьер Крыма работал на СБУ, оказалась домыслом

Все государственные служащие Республики Крым проходят серьезную проверку спецслужбами России и возможность появления предателя в крымской власти исключена

Это следует из ответа председателя Совета министров РК — министра внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонского на вопрос читателя газеты «Крымская правда» о своей принадлежности к агентуре СБУ.

«За всю свою политическую деятельность я о себе столько всего читал. И, по-моему, нет ни одной спецслужбы мира, в которой бы я не „служил”. Но при этом хочу сказать, что, слава Богу, сегодня мы живём в российском государстве, в котором работают очень сильные, в том числе специальные службы и все государственные служащие в обязательном порядке проходят серьёзную проверку с их стороны.

Поэтому если бы действительно было так, что я служил бы какому-то то другому государству или какой-то разведке, то всё это 150 раз было бы уже известно и определено. Поэтому я со смехом отношусь к подобным вопросам», — заверил министр.

В сентябре 2014 года агентство «Военкор инфо» опубликовало информацию, согласно которой Полонский был завербован СБУ в 2010 году под псевдонимом Нилов. В то время он являлся активистом возглавляемой нынешним крымским губернатором Сергеем Аксеновым партии «Русское единство». В сентябре разведчиками ДНР после боя под Иловайском в машине в вещах одного из карателей был найден компакт-диск с агентурой СБУ в Крыму. В числе данных о трех крымских агентах фигурировало и имя Дмитрия Полонского.

Эти данные, со ссылкой на агентство «Военкор инфо», были перепечатаны нашим ресурсом и другими СМИ, так как история с захватом документов действительно имела место быть, и сами карточки, судя по их внешнему виду, заполнялись людьми, очевидно хорошо знакомыми с оперативно-розыскной деятельностью.

Однако впоследствии выяснилось, что, скорее всего, речь идет о спецоперации украинских спецслужб, сотрудники которых при отступлении подкинули электронные носители с заведомо ложной информацией в личные вещи погибших на Донбассе военнослужащих ВСУ.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы08:40Полуголая Ким Кардашьян покорила поклонников откровенным образом в Instagram08:00О чём Путин предупредил Украину07:20Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:20Ученые определили главное условие продления жизни04:00Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи02:41Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения02:20Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину02:20Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности02:20Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора02:20"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком02:20Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации02:13Лина Данэм снова попала в больницу02:09Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера02:06Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?02:02