ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Максим Галкин удивил фанатов курткой с одним рукавом17:20Все что они произносят вслух, сбывается: 4 магических знака Зодиака17:00Би-Би-си «требует крови», выискивая российский след в беспорядках во Франции17:00Порошенко сбежал с дебатов в Европарламенте, не выдержав критики17:00Российский пловец завоевал золото в китайском Ханчжоу17:00Самый полезный перекус для худеющих, предложили диетологи17:00Гандболистки сборной РФ вышли в финал чемпионата Европы16:40Епифаний провел первое богослужение в качестве главы новой церкви16:20Европейская киноакадемия признала «Смерть Сталина» лучшей комедией года16:20ПЦУ сформирует органы управления после получения томоса16:20Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева впервые появились на светском мероприятии с наследником Лукой16:00Ксения Собчак рассказала о месте женщины в семье16:00Ольга Бузова теперь предпочитает деловой образ интеллектуалки16:00Алёна Рапунцель считает себя идеальной девушкой для Арсена16:00Трамп объявил о скорой отставке министра внутренних дел США15:40Юрий Николаев празднует 70-летний юбилей15:20Экс-возлюбленная Жидкова Лилия Соловьева собирается лишить наследника отцовской фамилии15:20Ольга Бузова в трусах в Instagram устроила фотосессию15:20«Русская Весна» вошла в число самых читаемых на Украине СМИ: боль украинских пропагандистов15:00«Би-би-си» требует крови: слитая переписка обнажила антироссийские манипуляции британского СМИ (ФОТО)15:00