ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Обложку журнала «Дорогое удовольствие» украсило фото русской модели Натальи Капчук22:35Сейм Латвии запретил преподавание на русском языке в частных вузах22:14Суд обвинил главу киевской полиции в распространении фейка21:35Ксения Бородина смутила поклонников округлившимся животом20:4952-летнюю Ирину Салтыкову назвали «девочкой-подростком»20:49Ольга Бузова начала активно налегать на сладости20:49Антон Гусев уверен, что сборной России на ЧМ-2018 не пройти дальше 1/8 финала20:49У Ольги Бузовой наконец-то случился секс после долгого перерыва20:49В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»20:07Создатели God of War в восторге от продающейся уникальной версии игры с нарисованной обложкой20:00На Западной Украине выступили против «европейских ценностей»19:07«Проблемы с почками и сердцем»: Денисова сообщила о состоянии Сенцова19:00Над пылающей территорией Гавайев появилось лицо дьявола18:49Дженнифер Лопес показала модный наряд для тренировок и подтянутое тело18:42Шер и Мерил Стрип спасли девушку от насильника18:42Татьяна Африкантова подтвердила слухи о ненастоящем ребенке Ольги Рапунцель18:42Наследница Кристины Орбакайте Клавдия с лопатой в руках копала землю для посадки дерева18:42Софию Ричи уличили в отношениях с девушкой18:42Территория ЖК "Искра-Парк" получит зарядную станцию для электромобилей18:14Меган Маркл беременна близнецами?17:56