ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

ЛНР и ДНР не могут восстановить связь Vodafone из-за отсутствия доступа к месту аварии

Восстановление связи мобильного оператора Vodafone, до ребрендинга известного как «МТС-Украина», осложняется отсутствием доступа у специалистов ЛНР и ДНР к месту разрыва магистрального оптоволоконного кабеля, который находится на подконтрольной ВСУ территории.

Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР.

«Глава Республики (Леонид Пасечник) взял под личный контроль ситуацию с отключением связи мобильного оператора „Водафон-Украина”. В настоящее время Министерство связи массовых коммуникаций ЛНР в тесном контакте с коллегами из ДНР работают над решением проблемы», — говорится в сообщении.

«Как доложил Леониду Пасечнику исполняющий обязанности министра Олег Фетисов, на сегодня точно установлено, что место разрыва магистрального оптоволоконного кабеля находится на подконтрольной киевским военным территории. И доступа к нему у республиканских связистов нет», — рассказали в ведомстве.

В Минкомсвязи ЛНР отметили, что ранее аналогичные разрывы были зафиксированы на магистральных кабелях в районе Счастья и Станицы Луганской.

«Восстановление повреждённых участков осложняется тем, что у Украины нет специалистов должной квалификации. Министерства связи Республик Донбасса неоднократно предлагали украинской стороне свою помощь в восстановлении разрывов. Однако все предыдущие предложения были отвергнуты», — подчеркнули в Минкомсвязи.

В ведомстве добавили, что «эта диверсия стала очередным элементом гибридной войны, развязанной Киевом против мирных жителей Донбасса».

«К военной, транспортной, экономической, водной и энергетической блокадам теперь добавилась и коммуникационная», — подытожили в Минкомсвязи.

Напомним, мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как «МТС-Украина», полностью перестал работать на территории ЛНР 11 января 2018 года.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидрометцентр: Уровень Байкала упал ниже критического уровня08:10Стриптизерши из ночного клуба стали случайными участниками флешмоба08:06Ростуризм: Жители России чаще выбираются на отдых за границу08:01Регина Тодоренко путешествует, закинув ноги за спину (ФОТО)07:56Cотрудники экстренных служб Приморья ищут не поднявшегося аквалангиста07:50В Рязани в мусорном контейнере обнаружили труп мужчины07:50Четвероклассник сказал подробности резни в пермской школе07:50Путин посетит Форум малых городов и перинатальный центр в Коломне07:50В США командиров эсминцев Fitzgerald и John McCain обвинили в непреднамеренном убийстве07:50В Удмуртии вторые сутки ищут 2-х детей07:50В Детройте представили кроссовер GAC Enverge без боковых окон07:48Ferrari анонсировала выпуск первого в истории кроссовера07:46Где искупаться на Крещение 2018 в Астрахани: адреса купелей07:40Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий07:40Париж пояснил ситуацию с возвратом Россией царских долгов07:35Избирательный штаб В.Путина открылся в Екатеринбурге07:33Тиллерсон: мир не признает КНДР как ядерную державу07:31В Российской Федерации 65% пользователей выбирают очень сложные пароли для онлайн-банкинга07:25В Барнауле готовят купели перед Крещением. Названы места проведения ритуала07:25Идея безусловного основного дохода станет очень популярной в 2018 году07:21