Разгром: ВКС РФ и Армия Сирии взяли крепость «Аль-Каиды», 10 городов и посёлков по пути из Алеппо в Идлиб (ВИДЕО, КАРТА)

Разгром: ВКС РФ и Армия Сирии взяли крепость «Аль-Каиды», 10 городов и посёлков по пути из Алеппо в Идлиб (ВИДЕО, КАРТА)

Сирийская армия и ВКС России достигли гигантского прогресса в южной части провинции Алеппо, освободив более 10-ти городов и поселков в результате полного краха обороны джихадистов в этом регионе.

Армейцы взяли под контроль населенные пункты Тал ад-Даман, Тал Ахмар, Тал-Шейх, Калаат-ас-Шейх, Ум Амуд, Аль-Ханута, Тал аль-Хавасид, Абд, Ас-Шувиха и Аль-Лахб на юго-запе Алеппо после жестоких, но кратковременных столкновений с исламистскими бандгруппами.

Боевики бежали. после того как стало очевидно, что они значительно уступают в численности и не смогут сдержать наступление сирийских войск, пробивающих себе путь через позиции банд при помощи танков и артиллерии.

С отступлением от города Тал ад-Дамана (который «Аль-Каида», по ее утверждению, собиралась фанатично защищать до последней капли кови), фронт террористов на юго-западе Алеппо фактически рухнул, и благодаря этому дверь в восточный Идлиб была открыта для долгожданного соединения сирийских армий в обеих провинциях.

Видеозаписи ниже показывают освобождение сирийской армией стратегической крепости «Нусры»* — Тал ад-Дамана.

Тал ад-Даман — город, расположенный на перекрестке между Ханассером и Джабал-аль-Арбаином, и благодаря своему возвышению над местностью он имеет огневой контроль над многими районами вокруг него.

Падение Тал ад-Дамана заставит бандформирования отказаться от Бадии или же они будут полностью уничтожены здесь.

Сирийская армия освободила десятки деревень в Южном Алеппо после захвата стратегической дороги между Ханасером, Тал ад-Даманом и Джабал-аль-Арбани после ожесточенных боев с террористическими группировками, удерживавшими этот регион.

Сирийские военные СМИ заявили, что САА и союзные силы освободили практически все деревни по обе стороны дороги вскоре после вышеупомянутого успеха.

Подразделения армии теперь занимаются зачисткой около 20 оставшихся деревень к востоку от оси Ханассер-Джебель-Арбайн.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Гидрометцентр: Уровень Байкала упал ниже критического уровня08:10Стриптизерши из ночного клуба стали случайными участниками флешмоба08:06Ростуризм: Жители России чаще выбираются на отдых за границу08:01Регина Тодоренко путешествует, закинув ноги за спину (ФОТО)07:56Cотрудники экстренных служб Приморья ищут не поднявшегося аквалангиста07:50В Рязани в мусорном контейнере обнаружили труп мужчины07:50Четвероклассник сказал подробности резни в пермской школе07:50Путин посетит Форум малых городов и перинатальный центр в Коломне07:50В США командиров эсминцев Fitzgerald и John McCain обвинили в непреднамеренном убийстве07:50В Удмуртии вторые сутки ищут 2-х детей07:50В Детройте представили кроссовер GAC Enverge без боковых окон07:48Ferrari анонсировала выпуск первого в истории кроссовера07:46Где искупаться на Крещение 2018 в Астрахани: адреса купелей07:40Тысячи горняков готовы к бунту; «третья сила» прибыла в Донбасс - ДНР и ЛНР, хроника событий07:40Париж пояснил ситуацию с возвратом Россией царских долгов07:35Избирательный штаб В.Путина открылся в Екатеринбурге07:33Тиллерсон: мир не признает КНДР как ядерную державу07:31В Российской Федерации 65% пользователей выбирают очень сложные пароли для онлайн-банкинга07:25В Барнауле готовят купели перед Крещением. Названы места проведения ритуала07:25Идея безусловного основного дохода станет очень популярной в 2018 году07:21