В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заморозку пенсионных накоплений россиян продлили до 2021 года11:20В Ростовской области 4 человека погибли в кровавом ДТП с иномаркой09:40Россия модернизировала ядерные бункеры в Калининградской области09:20В полиции рассказали, когда заработает автофиксация нарушений08:40Перемога: Украина заняла уверенное место в хвосте рейтинга богатства населения08:00Звезда «Битвы экстрасенсов» Наталья Бантеева выставила на аукцион «Синюю руку»06:40Вадим Галыгин и Джиган выступили в роли уличных зазывал на премию "Высшая лига"06:40Пэрис Хилтон отменила свое бракосочетание из-за нехватки времени06:40Бывшие участники обвиняют редакторов журнала Дом-2 в жадности и клевете06:40«И больно, и страшно»: Алена Водонаева страдает от сильной зубной боли06:40Как на беременность Меган Маркл отреагировали ее отец и сестра?06:20Ольга Бузова прокомментировала измены победителя шоу «Замуж за Бузову»05:40На 32-м году жизни умер солист «Нэнси» Сергей Бондаренко05:20Рокеры Foo Fighters планируют отдохнуть перед новым альбомом04:40Гоген Солнцев опубликовал новый снимок с пожилой женой после пластической операции03:00Возле Солнца появился очередной гигантский НЛО01:40Леонардо да Винчи мог страдать уникальным заболеванием – выяснили британские медики00:40Bloomberg Billionaires Index: 10 миллиардеров России стали богаче в 2018 году на 11%23:20Россия и Египет договорились о восстановлении авиаперелетов на курорты22:40ПСб и «1С» заключили между собой соглашение об интеграции интернет-банка «Мой бизнес» с облачным сервисом «1С:БизнесСтарт»21:20