В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

В ВСУ боятся принимать военную технику из Крыма

Россия может заложить взрывчатку в военную технику, передаваемую Украине из Крыма.

Такое мнение выразил генерал-лейтенант, заместитель начальника Генштаба ВСУ в 2006-2010 годах Игорь Романенко в интервью украинским СМИ.

«Хотя теперь, если предположить, что мы можем принять технику, они могут заложить в корабли скрытые подрывные устройства, как это делали немцы и итальянцы после Второй мировой войны. Потом подрывались суда — как в Советском Союзе, так и в других местах.

То есть они заваривали подрывные устройства в корпуса, а в нужный момент подрывали со всеми вытекающими последствиями, большими жертвами, в том числе и у нас в Крыму», — рассказал он.

Романенко отметил, что подобный подрыв был как раз произведен в 1955 году в Севастополе.

«Я просто вспоминаю для себя опыт после Второй мировой войны, когда корабли ВМС Италии и Германии по репарации отдавались, в том числе, и Советскому Союзу. И потом был известный подрыв „Новороссийска” (в 1955 году в Севастополе, — ред). И это как раз тот случай. И в других портах подрывались немецкие корабли, вследствие чего гибли люди», — сообщил он.

Для недопущения подобных ситуаций Украина должна хорошо изучить состояние передаваемой техники еще в Крыму, считает Романенко.

«Надо туда направлять профессиональную группу, всесторонне изучить ситуацию, докладывать нашему военно-политическому руководству, в каком состоянии находится техника — чтобы принимать ее или нет», — заявил он.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пострадавшую во время пожара в Седельниково женщину планируют доставить в Омск22:49Пятизвездочный отель могут построить на месте санатория у «Ласточкина гнезда»22:49Украинские пловцы записали очередной клип под Satisfaction?22:42Турция не давала никаких обещаний по Африну — Анкара22:35В подвале дома на 9-й Советской открыли навигацию22:35В Японии в небе зафиксировали необычное явление22:35В Германии санитар обвиняется в убийстве 97 пациентов клиники22:35Члены ВТО признают приверженность Китая системе многосторонней торговли — МИД Китайская народная республика22:35Дарья Пынзарь хочет сменить место жительства22:28Вера Брежнева показала трогательное фото с Константином Меладзе22:28Оксана Самойлова показала спортивное тело в ярком купальнике22:28Максим Галкин продемонстрировал "домашнюю психоделику"22:28Лолита Милявская призналась, что теперь стала лучше в браке22:28Пассажирку «отвернуло» от вида сексуальных стюардесс22:21Восемь туристов оказались пленниками пещер в Швейцарии22:21Санкции США ограничили реализацию продуктов Microsoft русским организациям22:14Громкий скандал: татарский певец извинился за прорубь в форме полумесяца22:07Путин внес изменения в Устав российских военнослужащих22:07Жену Джигана Оксану Самойлову в Майами перепутали с Анджелиной Джоли22:00Врачи: Состояние Николая Караченцова после химиотерапии улучшается22:00