Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Мы оторвём им головы! — Эрдоган грозит начать операцию против главных союзников США в Сирии в течение недели

Турецкая армия может в течение недели начать операцию в подконтрольных силам самообороны сирийских курдов (YPG) регионах Манбидж и Африн на северо-западе Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

«В Манбидже, если не будут выполнены данные нам обещания (со стороны США о выводе YPG — прим.ред.), мы возьмем дело в свои руки. Они увидят, что мы сделаем через неделю. Если террористы в Африне не сдадутся, мы оторвем им головы», — заявил Эрдоган, выступая в субботу в турецкой провинции Элязыг. Трансляцию вел телеканал NTV.

По его словам, США отправили в Сирию для YPG 4900 грузовиков и около 2000 самолетов с оружием.

«Это не союзничество. Вы будете давать YPG оружие и говорить о стратегическим партнерстве с нами? Этого никто не проглотит. США занимаются самообманом, полагая, что сотрудничество с террористами не нанесет вреда их национальным интересам. Тот, кто взял в свою постель змею, столкнется с последствиями этого», — заявил Эрдоган.

Ранее Анкара неоднократно осуждала Вашингтон за военную поддержку YPG, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Актёрская игра Кристины Орбакайте в спектакле "Двое на качелях" довела до слёз Галину Волчек17:40Александра Бортич подтвердила свой роман с сыном депутата17:40Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР17:21В Уганде 19 человек погибли при падении автобуса в пропасть17:00Педофил из Челябинска схвачен за развращение 2-х девушек из Петербурга16:4020-летний Ярослав Ширинкин таинственно пропал в Перми после экзамена в ГИБДД16:40В МИД РФ сочли избыточным американское военное присутствие в государстве Украина16:40МВФ обнародовал детали программы Stand-By для государства Украины16:40Джордж Сорос стал «Человеком года» по версии Financial Times16:40Кернес пригрозил «потерять» директора «Харьковских теплосетей»16:20Волкер не хочет продления военного положения в Украине16:20Суд амнистировал АТОшника, который случайно застрелил сослуживца16:20Во Франции намечаются протесты «синих жилетов»16:20Посольство РФ: Россиянин умер в украинской тюрьме16:20Бывший детектив подал в суд на Netflix и создателей документального сериала16:00В Дагестане задолженность по заработной плате подросла на 18,4 млн руб.15:50Госдеп санкционировал реализацию Турции ракетных комплексов Патриот15:48Руководство отказалось верить в рост цен из-за бензина15:46Завысили характеристики экрана. На Apple подали в суд15:44Фонд гарантирования вкладов Украины принял решение о ликвидации украинского ВТБ15:41