Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

Быть королевой Британии не так просто, как может казаться. Это занятие не из легких, в прямом смысле слова. Сама Елизавета II призналась, что когда ей приходится одевать корону, она не может даже посмотреть на ноги. Королева призналась, что аксессуар не только неудобный, но и опасный.

«В короне невозможно прочитать речь, так как опустить голову вниз очень тяжело. Более того, можно легко сломать шею,» говорит Елизавета II.

Весит корона действительно довольно много — примерно 1,3 килограмма. Такой внушительный вес ей обеспечивают драгоценные камни (алмазы, сапфиры изумруды и другие), которыми она украшена. Носить корону королеве приходится не так часто. Впервые она ее примерила на коронации в 1953 году, а затем надевала (и продолжает это делать) на ежегодное открытие Парламента.

«У нее есть много недостатков, однако нельзя не отметить ее важность и значимость,» сказала королева Британии.


Напомним, что монаршеская корона, это не единственная ноша на плечах королева. Совсем скоро ее внук принц Гарри поженится на Меган Маркл. Бывшая актриса явно понравилась королеве. Бывшая актриса Меган Макрл, которая отказалась от своей карьеры ради брака с внуком королевы Елизаветы II принцем Гарри, влилась в британское общество. Помимо дружбы с главным гуру красоты Викторией Бекхэм, будущая жена принца отправится на рождественскую службу в Сандрингемский дворец (графство Норфолк) — в любимое место Ее Величества. Сама королева пригласила на службу будущую супругу Гарри.

Меган и принц Гарри вместе с другими представителями королевской семьи появились на рождественской службе 25 декабря в церкви Святой Марии Магдалины, которая находится в королевских владениях в Норфолке.

Еще одним доказательством является портрет Меган Маркл в ее кабинете. 25 декабря, на Рождество, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением к народу Британского Содружества и Объединенного королевства. Королева появилась на видео в платье Анжелы Келли цвета слоновой кости, украшенное кристаллами Сваровски. Но не наряд Елизаветты II привлек к себе внимание, а портрет Меган Маркл установленные в ее кабинете.

В своей речи королева отдала дань уважения герцогу Эдинбургскому, с которым недавно отпраздновала 70-ю годовщину свадьбы. Как говорит сама королева, принц Филлип поддерживал ее во всем. Она также отметила его неповторимое чувство юмора.

Но без печальных событий не обойтись, ведь королева очень переживает за свой народ. Она вспомнила про теракты в Лондоне и Манчестере, о которых не может не думать в Рождество. «В это Рождество я думаю о Лондоне и Манчестере. Жители этих городов пережили страшные события в этом году,» говорит королева.


По материалам: starslife
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стала известна дата церемонии вручения премии «Оскар» в 2019 году15:21Майя Донцова продолжает унижаться перед Алексеем Купиным и просить его вернуться к ней15:14Анна Семенович кормит своих собак на дорогом диване15:14Яна Рудковская удивила фанатов гречкой на завтрак15:14Александр Ревва нашёл своих детей в цветной капусте15:14Возлюбленную Александра Гобозова экстренно госпитализировали в больницу15:14Ольга Жарикова доводила себя до анорексии15:08Виктория Боня не стесняется демонстрировать лишний вес15:08Пасынок Ксении Собчак публикует компромат на знаменитость15:07Вальтер Соломенцев признался в заговоре с Олесей Лисовской15:07Один из главарей донецких боевиков отметился провокационным заявлением в отношении Киева15:00Икона стиля: пользователи социальных сетей восхищены элегантным нарядом Меган Маркл (ФОТО)15:00В Минобороны Украины назвали число миротворцев, которые помогут остановить войну на Донбассе15:00“Динамо Киев” получит серьезное усиление на ближайший матч чемпионата Украины15:00В Европе признали, что Россия нарушила государственный суверенитет Украины15:00Полицейские выписали утке штраф за превышение скорости (ФОТО)14:57ВАЖНО: Ответ Британии по делу Скрипаля не устроил Россию14:57Охранники едва не задушили журналистов, снимавших репортаж у дома министра финансов Украины (ВИДЕО)14:57В Киеве «заработал» грязевой фонтан с кусками асфальта (ВИДЕО)14:57«Задержим и посадим», — Кадыров пригрозил арестом Трампу и Меркель14:57