Вузы Одессы не могут оплатить отопление, занятия отменены до весны

Вузы Одессы не могут оплатить отопление, занятия отменены до весны

Сразу несколько одесских вузов отменили все занятия с 1 января по 26 февраля из-за нехватки денег на оплату отопления учебных корпусов.

Об очередной проблеме в «европейской стране» сообщает один из местных одесских порталов, уточняя, что среди вузов, где отменены занятия – Одесский национальный университет им. Мечникова, Одесская юридическая академия и Академия пищевых технологий.

В беседе с журналистами преподаватели университета им. Мечникова уточнили, что вуз также не в состоянии выполнить новые нормативы по освещению аудиторий, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

Показательно, что в областном департаменте образования и науки, в ответ на просьбу журналистов прокомментировать сложившуюся ситуацию, заявили, что «высшие учебные заведения являются автономными организациями», и их руководство вправе само решать, каким образом организовать учебный процесс.


По материалам: rusvesna
Автор: Борислав
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зрители «Дома-2» уверены, что одна нога Александры Черно больше, чем весь Иосиф Оганесян17:20Алена Водонаева предложила назвать аэропорт Тюмени в честь Сергея Собянина17:20В ужасном ДТП под Киевом погибла звезда «Дизель шоу»16:40В Украине установили «голый» памятник братьям Кличко14:20Каменное сердце: 5 знаков Зодиака самых жестоких и бездушных назвали астрологи10:00«Тинькофф банк» стал вендором Единой биометрической системы08:40Полуголая Ким Кардашьян покорила поклонников откровенным образом в Instagram08:00О чём Путин предупредил Украину07:20Беззащитность. Политзаключенный из Одессы Денис Шатунов в ожидании обмена (ФОТО)06:20Ученые определили главное условие продления жизни04:00Кофеин спасает от неприятного заболевания кожи02:41Ольга Бузова хочет помочь парню, который защитил бабушку от избиения02:20Евгений Ромашов призывает зрителей «Дома-2» голосовать в конкурсе «Человек года» за Алену Савкину02:20Невеста Тимати Анастасия Решетова опровергла информацию о своей беременности02:20Меган Маркл зарабатывала деньги на сборе мусора02:20"Наступил кризис": Светлана Бондарчук назвала причину разрыва с Федором Бондарчуком02:20Дженнифер Энистон поддержала Селену Гомес после госпитализации02:13Лина Данэм снова попала в больницу02:09Карли Клосс стала женой Джошуа Кушнера02:06Почему расстались Мэрайя Кери и Джеймс Пэкер?02:02