13 янв 08:20Общество

Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий

Действия ВСУ в Травневом и Гладосово удивили ополчение – ДНР и ЛНР, хроника событий

Донбасс, последние новости сегодня – 13 января. Известный российский писатель, воюющий в рядах армии ДНР, Захар Прилепин в эфире телепередачи «60 минут» рассказал о продолжающихся внутренних разборках ВСУ и «Правого сектора»* (организация запрещена в России).

Захар Прилепин напомнил, что украинские силовики ранее захватили два населенных пункта Гладосово и Травневое. Новые позиции оказались крайне невыгодными для ВСУ, военные фактически попали в «мини-котел». По словам писателя, снайперы ДНР с удивлением обнаружили, что «с той стороны ВСУ» бойцов «Правого сектора» массово расстреливают украинские снайперы.

Суммарное количество убитых в этих двух населенных пунктах составило «14 или 16 человек».

Захар Прилепин пояснил, что в ВСУ устроили кровавую расправу над «Правым сектором» за то, что те не исполняют приказы, отнимают оружие, ведут обстрелы, захватывают населенные пункты, а потом за это в командовании наказывают украинских военных.

По его словам, эта ситуация действительно вскоре может «взорваться». И американские кураторы Киева это понимают. Они знают, что, поставляя оружие, провоцируют «Правый сектор» и нацбаты, которых потом начинают убивать силовики ВСУ, отметил Захар Прилепин.


По материалам: u-f
Автор: Антон Барсуков
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На могиле россиянки установили гранитный iPhone04:40Как неофеминистки уничтожили одного из «ста американских интеллектуалов» (ФОТО)03:20Дочь Федосеевой – Шукшиной в тайне от матери продала её квартиру02:00Дана Борисова раскрыла тайну гонораров на «Битве экстрасенсов»02:00Ани Лорак раскрыла секрет женского счастья02:00Поклонники: Анфиса Чехова встречается с бизнесменом на 7 лет моложе ее02:00"Квартирный вопрос": Телеведущая Наталья Мальцева рассказала о борьбе с онкологией02:00Илья Яббаров ушел из «Дома-2» от двух беременных подруг01:00Покупатели LADA Vesta Cross обвинили АвтоВАЗ и продажных блогеров в обмане23:40Пушков раскрыл, какие последствия ожидают Украину после разрыва Договора о дружбе с РФ22:00Элине Камирен пришлось продать свой аккаунт в Instagram из-за тяжелого материально положения21:40Александра Черно должна государству еще около 800 тысяч рублей21:40Иван Барзиков осудил Валерия Блюменкранца за измену жене21:40Беременная Ксения Собчак назвала себя хабалкой21:40Ляйсан Утяшева озадачила поклонников странным нарядом на новом снимке21:40В США обнаружили уникальную двухголовую змею21:20Почти полсотни нардепов пропустили 90% голосований Рады в сентябре19:00РПЦЗ приостановила служение с иерархами Константинополя18:00МОЛНИЯ: УПЦ потребовала от константинопольских экзархов покинуть Украину17:20Алессандра Амброссио впервые на публике с новым парнем16:40